Грудинка свиная - 600 г
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чернослив - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Подготовьте все продукты для варки вареной грудинки с черносливом и луковой шелухой.
Промойте тщательно шелуху, залейте холодной водой, доведите до кипения.
Положите лавровый лист, кориандр и перец горошком, раздавите зубчики чеснока, всыпьте соль. Рассол получится очень соленым, но пусть вас это не пугает, готовая грудинка пересоленной не будет.
Добавьте чернослив. Отлично будет, если он копченый, а не просто вяленый, тогда у готовой свинины также будет приятный копченый вкус и аромат.
Шкуру на грудинке поскребите ножом, помойте, положите в рассол.
Варите свиную грудинку с черносливом и луковой шелухой на тихом огне минут 40-50, затем оставьте ее в этом рассоле до полного остывания, а дальше извлеките из рассола и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы было легче потом нарезать.
Нарежьте хорошо остывшую свиную грудинку тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Мягкая, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария