Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из сала с чесноком

Закуска из сала с чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сало свиное - 600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Перец жгучий - 1 шт.

Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Молоко - 120 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К601 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом доме хозяйки делают её по своим семейным рецептам. Особенно вкусно - на ломтик ржаного хлеба и с борщом.


    Чеснок является обязательным дополнением, он подчёркиваем вкус сала. Кроме чеснока, в состав входят жгучий перец и укроп (у нас - только мороженый). Ничего сложного. Наличие молока делает намазку нежной и мягкой.


    Чтобы приготовить закуску из сала с чесноком нам понадобится совсем мало продуктов: сало, чеснок, перец, жгучий перец, укроп, молоко и соль.

    Ингредиенты для закуски из сала с чесноком


    Сало нарезаем на небольшие кусочки и прокручиваем через мясорубку.

    Перекрутить сало на мясорубке


    Перекрученное сало отправляем на плиту топиться. Когда сало немного растопится, добавьте в сало лук. Как только лук станет слегка золотистым, уберите его. В противном случае сгоревший лук даст неприятный запах.

    Растопить сало и положить лук


    Когда сало вытопится, шкварки вынимаем, а в растопившийся жир вливаем молоко. Если вы любите шкварки, прокрутите их через мясорубку, а в конце приготовления отправьте опять в кастрюлю. У нас шкварки были от молодого поросёнка и очень мягкие, поэтому мы их оставили.

    Влить молоко


    Растопленный жир от молока приобрёл белый цвет. Но минут через 10 жир становится совершенно прозрачным.

    Нагреть сало с жиром


    Перец мелко нарезаем.

    Порезать перец


    В растопленный жир добавляем выдавленный через пресс чеснок, порезанный перец, солим, перчим, вводим укроп. Оставляем на огне на 2 минуты, а затем ставим остужаться, чтобы укроп не сгорел. Я охлаждала в большой миске с холодной водой, время от времени помешивая, чтобы перец и укроп равномерно распределились.

    Положить в жир перец, соль и специи


    Закуска из сала с чесноком готова.

    Рецепт закуски из сала с чесноком


    Приятного аппетита!

    Фото закуски из сала с чесноком


    Закуска из сала с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Настя
    Сделала,сейчас остывает. Когда добавляла молоко - сгорел потолок и половина смальца вылилась на плиту. Испорченые нервы, потолок, ноги не держат, но есть надежда что оно того стоит. Шкварочки получились такие меленькие, мне кажется на вареники самое-то.
    0
    финальное фото заманчивое 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка!
    0
    Аппетитная закуска!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик!
    0
     Очень вкусно Томочка! Что-то подобное моя свекровь готовит, но я никогда рецептом не интересовалась.
    0
    Автор рецепта
    Да, Ликусь, на костре это *песня*! Спасибо!
    0
    Обалденный рецептик!! Так аппетитно на хлебушке, хочется утащить)
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Угощайся!
    0