Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Соленая свиная грудинка с чесн

Соленая свиная грудинка с чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Соль - 100 г

Набор специй для засолки сала - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

  • К483 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов засолки сала и свиной грудинки существует великое множество. Кто-то предпочитает толстое сало без мясных прослоек, кто-то наоборот - выбирает, чтоб было побольше мяса. Главное, что стоит знать в этом случае - сало "берет" столько соли, сколько впитывает - оно не может пересолиться, а вот мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит. Всего нужно брать в меру, иначе получится солонина - продукт тоже нужный, а часто необходимый, чтобы сохранить мясной продукт надолго.


Сегодня я предлагаю рецепт пряной соленой грудинки с хорошими мясными прослойками. Такое сало отлично пойдет у костра на пикнике в любое время года, его можно взять в поход, на картошку, на рыбалку. Есть любители поджаривать грудинку на прутиках в костре, уверяют, что это очень вкусно!


Итак, приступаем. Для приготовления соленой свиной грудинки с чесноком взять хороший кусок грудинки с мясными прослойками, соль, набор готовых специй для засолки сала или набрать пряности самим, чеснок.

Подготовить грудинку
Фото 1


Грудинку порезать кусочками граммов по 100-150.

Порезать грудинку на кусочки
Фото 2


Смешать в емкости для засолки все специи.

Смешать специи и соль
Фото 3


Хорошо обмакнуть каждый кусочек грудинки в этой смеси и поставить в прохладное место на 3 суток. Чесноком можно натереть сразу, а можно - когда уже просолится.

Натереть грудинку смесью специй с солью
Фото 4


Через три дня соленая грудинка готова. Лишнюю соль стряхнуть или смыть. Выдавить чеснок и натереть им каждый кусочек, дать несколько часов постоять и сложить в пакет.

Натереть грудинку чесноком
Фото 5


Хранить соленую свиную грудинку с чесноком в морозилке, подавать мороженую грудинку, тонко нарезая, как закуску.

Готовая соленая свиная грудинка с чесноком
Фото 6


Рецепт соленой свиной грудинки с чесноком
Фото 7


Фото соленой свиной грудинки с чесноком
Фото 8


Соленая свиная грудинка с чесноком, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Эльдар
Зашел случайно, но понял что надо уходить . Автор дилетант безграмотный. Сначала пишет " а вот мясо нужно регулировать - мясные прослойки всегда получаются более солеными, поэтому злоупотреблять их наличием не стоит"...Только я не увидел пропорции "грудинка-соль"?
7
Автор рецепта
Эльдар, это можно определить эмпирическим путем - смотрите, сколько у вас мяса на сальный слой и даете меньше, сало возьмет столько, сколько ему нужно, а мясо больше. Я лет 30 готовлю, поэтому мне все ясно, а точных пропорций, не глядя, вряд ли кто даст. Да и не нужны они, в принципе
3
Наташенька, обожаю сальце! Ммм! Как вкусно!
1
Автор рецепта
Спасибо, Тома, очень приятно!
0
вкусно! на черный хлебушек, с маринованным огурчиком и чесночком  - вообще песня!
1
Автор рецепта
Ага, наша песня, точно! спасибо
0
Зачетные "солдатики"
0
Автор рецепта
Спасибо за солдатиков!
0
Ай, какой правильный рецептик! Только я люблю, когда сальце нарезано тонко-тонко, прям стружечками)))
0
Автор рецепта
Я тоже, когда фотала, заморозить не успела еще ))) спасибо
0