Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шпроты из речной рыбы в домашн

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях приготовить не так уж сложно, попробуйте! Предлагаю рецепт приготовления рыбных шпрот из уклейки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 20 шт.

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную селедку (местное название), уклейку и др.


    Я предлагаю рецепт с уклейкой - мелкой вкусной речной рыбешкой.

    Фото шпрот из речной рыбы в домашних условиях
    Фото 1


    Приготовьте необходимые продукты. Я изначально взяла яблочный уксус, не советую, т.к. косточки практически не разварились, а целостность рыбки сильно пострадала от этого. Обычно беру уксусную кислоту 70%, разбавляя водой по схеме на бутылочке.

    Ингредиенты для шпрот из речной рыбы в домашних условиях
    Фото 2


    Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, отрезать головы, вычистить внутренности.

    Почистить рыбу
    Фото 3


    Можно при желании отрезать хвосты и плавники.

    Помыть рыбу
    Фото 4


    На дно кастрюли укладываем слоями лук и рыбу.

    Положить в кастрюлю лук и рыбу
    Фото 5


    Попутно добавляем лавровый лист и горошки перца.

    Положить перец и лавровый лист
    Фото 6


    Солим тоже слегка каждый слой.

    Посолить рыбу
    Фото 7


    В конце закладки добавляем подсолнечное масло и уксус, разведенный водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой при медленном кипении часа 3-4. Приглядывайте, чтобы не подгорело, при необходимости добавляйте воды.

    Влить уксус и масло
    Фото 8


    Рыба должна сохранить целостность, жидкость практически выпарится. Домашние шпроты из речной рыбы готовы.

    Рецепт шпрот из речной рыбы в домашних условиях
    Фото 9


    Можно делать со шпротами бутерброды или есть так, иногда аналогично готовим рыбный паштет: в конце просто все измельчаем до однородного состояния.

    Готовые шпроты из речной рыбы в домашних условиях
    Фото 10


    Шпроты из речной рыбы в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Жуков иван
    Почему нет сахара в маринаде он используется всегда??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    До какого процента разводить уксусную эссенцию?
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Светлана, "Обычно беру уксусную кислоту 70%, разбавляя водой по схеме на бутылочке" - там написано, какой крепости хотите, ту и возьмите, 9% или 6%, это на любителя
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    natalka, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово, Наташа, интересный рецепт и названия рыбешки забавные - я бы уклеяла уклейку
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Уклей-уклей,  дорогая, там еще ельцы  есть
    Нравится
    (0)
    ответить
    Понятия не имела, что существует такая рыбка.Так аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    СпасИбо, Томочка!
    Нравится
    (0)
    ответить