E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях приготовить не так уж сложно, попробуйте! Предлагаю рецепт приготовления рыбных шпрот из уклейки.

Ингредиенты

Мелкая речная рыба (уклейка) - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 20 шт.

  • 112 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Шпроты из речной рыбы в домашних условиях получаются очень вкусными, главное, чтобы косточки у речной рыбы разваривались под воздействием кислоты (не вся рыба подходит). Чаще для этого используют пелядь, речную селедку (местное название), уклейку и др.


Я предлагаю рецепт с уклейкой - мелкой вкусной речной рыбешкой.

Фото шпрот из речной рыбы в домашних условиях


Приготовьте необходимые продукты. Я изначально взяла яблочный уксус, не советую, т.к. косточки практически не разварились, а целостность рыбки сильно пострадала от этого. Обычно беру уксусную кислоту 70%, разбавляя водой по схеме на бутылочке.

Ингредиенты для шпрот из речной рыбы в домашних условиях


Рыбу необходимо хорошо очистить от чешуи, отрезать головы, вычистить внутренности.

Почистить рыбу


Можно при желании отрезать хвосты и плавники.

Помыть рыбу


На дно кастрюли укладываем слоями лук и рыбу.

Положить в кастрюлю лук и рыбу


Попутно добавляем лавровый лист и горошки перца.

Положить перец и лавровый лист


Солим тоже слегка каждый слой.

Посолить рыбу


В конце закладки добавляем подсолнечное масло и уксус, разведенный водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим под крышкой при медленном кипении часа 3-4. Приглядывайте, чтобы не подгорело, при необходимости добавляйте воды.

Влить уксус и масло


Рыба должна сохранить целостность, жидкость практически выпарится. Домашние шпроты из речной рыбы готовы.

Рецепт шпрот из речной рыбы в домашних условиях


Можно делать со шпротами бутерброды или есть так, иногда аналогично готовим рыбный паштет: в конце просто все измельчаем до однородного состояния.

Готовые шпроты из речной рыбы в домашних условиях


Шпроты из речной рыбы в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Жуков иван
Почему нет сахара в маринаде он используется всегда??
Нравится
(0)
ответить
Светлана
До какого процента разводить уксусную эссенцию?
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, "Обычно беру уксусную кислоту 70%, разбавляя водой по схеме на бутылочке" - там написано, какой крепости хотите, ту и возьмите, 9% или 6%, это на любителя
Нравится
(0)
ответить
Светлана
natalka, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Здорово, Наташа, интересный рецепт и названия рыбешки забавные - я бы уклеяла уклейку
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Уклей-уклей,  дорогая, там еще ельцы  есть
Нравится
(0)
ответить
Понятия не имела, что существует такая рыбка.Так аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
СпасИбо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта