Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Домашние шпроты из мойвы

Домашние шпроты из мойвы

Оглавление
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мойва мороженная - 500 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Чайная заварка - 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);

Лавровый лист - 4 шт;

Перец горошком - 6 шт;

Вода - 100 мл;

Соль - 0,5 ч.ложки.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шпроты довольно часто покупаем для бутербродов, а особенно для праздничных гренок, но качество их с каждым годом оставляет желать лучшего. Приготовить шпроты дома хотелось уже давно, но все рецепта подходящего не было.


    Все же я решила попробовать приготовить шпроты дома из мороженной мойвы и осталась очень довольна результатом. Готовятся не сложно, только на чистку рыбы нужно потратить время. Жаль, что для пробы сделала мало. Рецепт из интернета, но испробован мной.


    Потребуются такие ингредиенты:

    Ингредиенты для домашних шпротов из мойвы


    Рыбу разморозить и удалить головы с внутренностями. Особенно внимательно удалить черную часть, которая может горчить. Хвост и плавники так же обрезать. Вымыть очень хорошо холодной водой.

    Тушки мойвы


    Заварку залить кипятком и заварить, добавить соль, чтобы растворилась в горячей воде.

    Заварка чайная


    В посуду удобную для тушения шпрот выложить рыбу, может даже в несколько рядов, но моя посуда позволила уложить все в один ряд. Положить горошки перца, лавровый лист, вылить заваренный чай и растительное масло.

    Мойва в заварке


    По рецепту нужно поставить рыбу в духовку и там томить, но я делала на огне, посуда позволила. Тушить около 50 минут.

    Тушение мойвы в заварке со специями


    Получились очень вкусные шпроты, похожие по вкусу на настоящие.

    Шпроты домашние, рецепт


    Домашние шпроты из мойвы отлично подходят для бутербродов и хорошо будут смотреться на праздничном столе.

    Домашние шпроты из мойвы


    Домашние шпроты из мойвы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алексей
    Для общего развития: в мойве горчит только желчный пузырь - это в районе грудных плавников. Потрошить мойву НЕ НУЖНО: когда формируются нерестовые стаи, мойва не питается, какой дурак выбрасывает гонады? Даже в голове у нее костей твердых нет, одни хрящи! Готовьте ее, не испачкав маникюра
    0
    Алексей, благодарим вас за комментарий и рекомендацию к рецепту!!
    0
    Сколько томить в духовке и температура?
    0
    Екатерина Лисюкова, в духовке томить столько же - около 50 минут. Температура 180-220 градусов. Также есть варианты приготовления, когда мойву доводят до кипения при максимальной температуре в духовке, затем убавляют до 50-60 градусов и томят пару-тройку часов. Но в данном рецепте, полагаю, предусмотрен первый вариант. Благодарим вас за вопрос.
    1
    irka_kolchina,спасибо, за развёрнутый ответ!
    2
    Добавьте луковой шелухи для цвета рыбки(красит хорошо).
    PS:Опять в рюмке вода?.....))
    1