![]() |
Молоко - 500 мл
Яйца куриные - 5 шт.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Петрушка свежая - 5 веточек
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Готовил пасхальную грудку из яиц и молока молодой человек из Западной Украины. Он говорил, что такую грудку готовят у них на Пасху. Готовят заранее, за сутки до подачи.
Цитирую слова автора: "Грудка" - так звучит на словацком, чешском и украинском языках уплотнённый округлый кусок какого-либо мягкого, рыхлого, рассыпающегося вещества".
Яиц на 0,5 литра молока надо 5 штук. Я взяла 4 яйца, потому что они очень крупные.

В ковше или кастрюле смешайте молоко, яйца. Слегка взбейте, буквально до однородности.
Добавьте соль и перец.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в молочную смесь.

Поставьте ковш на плиту. На среднем нагреве, помешивая, доведите смесь до кипения и дождитесь, когда начнут образовываться комочки и отделится сыворотка.

Сито застелите марлей, вылейте массу.

Дайте сыворотке стечь, затем подверните края марли. На смесь поставьте блюдце, на блюдце - груз.
Оставьте на несколько часов, лучше - на ночь.

Пасхальная грудка из яиц и молока готова.
Подавайте охлажденной.
Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Уже подъели все(((( Думали, что полетим теперь в Расею за вкусными помидорами, а хрен нам на все рыло:laughing: Ну, бум ждать непрямых рейсов)))