E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр из творога без молока

Домашний сыр из творога без молока

Вкусный и полезный домашний сыр из творога без молока (с топлёным сливочным маслом).

Ингредиенты

Творог - 400 г

Топленое сливочное масло - до 50 г

Сода - 0,3 ч.л

Соль - до 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.


Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.


Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.


Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра из творога
Фото 1


Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.

Соединить творог и масло
Фото 2


Сразу же добавьте соль, соду и специи.

Всыпать соль, соду и специи
Фото 3


Тщательно перемешайте.

Размешать массу
Фото 4


Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Нагреть творожную массу
Фото 5


Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.


Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и ... побулькивающей)

Готовая творожная масса
Фото 6


Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.


Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.


Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.

Посыпать форму специями
Фото 7


Выложить творожную массу в форму
Фото 8


После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.

Рецепт домашнего сыра из творога
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото домашнего сыра из творога
Фото 10


Домашний сыр из творога без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Не получилось, не густеет после 10 мин. варки. может что нибудь не так сделала. Да вроде всё по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, тоже не знаю, но может творог неподходящий
Нравится
(0)
ответить
Елена Мушиц
Спасибо большое Вам за простой рецепт вкусного сыра! Минимум затрат и прекрасный результат!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Творог быстро плавится до состояния молока, но потом сворачивается, варила час на медленном огне, получилась ерунда
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, не нужно час варить
Нравится
(0)
ответить
Мира
А плавить прямо на огне или на паровой бане?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мира, готовила на плите
Нравится
(0)
ответить
Валентинао
Очень вкусно и молоко не приходилось!
Нравится
(0)
ответить
какая красота Нин, и сыр вкусный, и формочка красивая!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)