E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашний сыр из творога без молока

Домашний сыр из творога без молока

Вкусный и полезный домашний сыр из творога без молока (с топлёным сливочным маслом).

Ингредиенты

Творог - 400 г

Топленое сливочное масло - до 50 г

Сода - 0,3 ч.л

Соль - до 0,3 ч.л.

Сухие ароматные травы - по вкусу

  • 206 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления домашнего сыра из творога берите покупной творог или приготовленный самостоятельно по любым рецептам, которые есть на сайте.


Только имейте в виду, что покупной творог как раз такой сухой, как и нужно, а домашний нужно ещё дополнительно подвесить для удаления лишней сыворотки, которую обычно оставляют для сочности.


Ещё понадобится топлёное или обычное сливочное масло и специи на ваш вкус. Я взяла сухие итальянские ароматные травы с паприкой, которые дали желтоватый оттенок готовому сыру.


Для приготовления домашнего сыра из творога без молока подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для домашнего сыра из творога


Творог тщательно раскрошите, можно даже прокрутить его в мясорубке. Добавьте кусочки сливочного масла.

Соединить творог и масло


Сразу же добавьте соль, соду и специи.

Всыпать соль, соду и специи


Тщательно перемешайте.

Размешать массу


Нагревайте и помешивайте массу так, чтобы она не подгорала, до расплавления.

Нагреть творожную массу


Затем убавьте огонь и варите при помешивании минут десять.


Сырная масса из творога получится жидковатой, тягучей и ... побулькивающей)

Готовая творожная масса


Подберите подходящую посуду для того, чтобы перелить эту массу и охладить.


Мне нравится использовать силиконовые формы, потому что из них легко вынимать готовое блюдо.


Также подходят стеклянные и керамические формы, в которых можно подать не вынимая сыр, но и вынуть тоже можно.

Посыпать форму специями


Выложить творожную массу в форму


После охлаждения и затвердевания домашний сыр из творога без молока готов к подаче.

Рецепт домашнего сыра из творога


Приятного аппетита!

Фото домашнего сыра из творога


Домашний сыр из творога без молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Елена Мушиц
Спасибо большое Вам за простой рецепт вкусного сыра! Минимум затрат и прекрасный результат!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Творог быстро плавится до состояния молока, но потом сворачивается, варила час на медленном огне, получилась ерунда
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, не нужно час варить
Нравится
(0)
ответить
Мира
А плавить прямо на огне или на паровой бане?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мира, готовила на плите
Нравится
(0)
ответить
Валентинао
Очень вкусно и молоко не приходилось!
Нравится
(0)
ответить
какая красота Нин, и сыр вкусный, и формочка красивая!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта