Багет - 150 г
Сельдь соленая - 80 г
Сыр творожный - 60 г
Майонез - 30 г
Оливковое масло - 30-40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром.
Нарежьте багет средними ломтиками - вчерашний хлеб будет лучше нарезаться и не так крошиться.
Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки - на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.
Приготовьте намазку-крем - выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавку.
Промойте и высушите на салфетках укроп, зелень мелко нарежьте.
К сыру всыпьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.
Добавьте специи по вкусу - черный молотый перец. Соль тут - по желанию, так как селедка достаточно соленая.
Хорошо перемешайте крем для бутербродов - он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.
Каждый кусочек остывшего багета смажьте творожным кремом.
Очистите селедку от кожи и костей, добавьте слайсы на бутерброды поверх творожного крема.
Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно, а как вкусно! Словами не передать. Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
ребята» с помидорами и чесноком
Ржаной хлеб нарезать, тонко намазать сливочным маслом
с одной стороны и обжарить. Можно обжарить в тостере. Остудить, натереть 1
сторону чесноком (или чеснок смешать с майонезом). Намазать гренки майонезом, положить
кружочек яйца, помидора и кусочек селедки
пряного посола. Украсить маслинами, кусочками корнишонов, лимона или зелени.