Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Бутерброды с селедкой и творожным сыром

Приготовьте вкусные и пикантные бутерброды с сельдью и творожным сыром - они станут достойной закуской для любого застолья или семейного ужина. Сочетание ингредиентов весьма интересное - творожный сыр с зеленью и чесноком выходит очень ароматным, а кусочки селедки на бутербродах образуют удивительный тандем. Готовится такая закуска быстро и без особенных хлопот, главное, почистить рыбу от костей или использовать уже готовое очищенное филе без косточек, что также сэкономит ваше время.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 150 г

Сельдь соленая - 80 г

Сыр творожный - 60 г

Майонез - 30 г

Оливковое масло - 30-40 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К308 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для бутербродов с селедкой и творожным сыром.

    Фото 1


    Нарежьте багет средними ломтиками - вчерашний хлеб будет лучше нарезаться и не так крошиться.

    Фото 2


    Сбрызните багет оливковым маслом и обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки - на это уйдет около 2-3 минут. Затем хлеб остудите.

    Фото 3


    Приготовьте намазку-крем - выложите творожный сыр в миску, натрите к нему чеснок на мелкой терке или же выдавите его через чеснокодавку.

    Фото 4


    Промойте и высушите на салфетках укроп, зелень мелко нарежьте.

    Фото 5


    К сыру всыпьте нарезанный укроп и добавьте майонез, чтобы намазка стала сочнее и вкуснее.

    Фото 6


    Добавьте специи по вкусу - черный молотый перец. Соль тут - по желанию, так как селедка достаточно соленая.

    Фото 7


    Хорошо перемешайте крем для бутербродов - он получается очень ароматным благодаря укропу и чесноку.

    Фото 8


    Каждый кусочек остывшего багета смажьте творожным кремом.

    Фото 9


    Очистите селедку от кожи и костей, добавьте слайсы на бутерброды поверх творожного крема.

    Фото 10


    Бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Сразу же подавайте их к столу. Выглядит очень достойно, а как вкусно! Словами не передать. Приятного вам аппетита!

    Фото 11

    Фото 12


    Бутерброды с селедкой и творожным сыром, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо багета можете использовать обычный белый хлеб или батон.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    «Веселые
    ребята» с помидорами и чесноком

    Ржаной хлеб нарезать, тонко намазать сливочным маслом
    с одной стороны и обжарить. Можно обжарить в тостере. Остудить, натереть 1
    сторону чесноком (или чеснок смешать с майонезом). Намазать гренки майонезом, положить
    кружочек яйца, помидора и кусочек селедки
    пряного посола. Украсить маслинами, кусочками корнишонов, лимона или зелени.
    Нравится
    (5)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, селедка, любофф моя!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, и моя
    Нравится
    (0)
    ответить