Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Прессованные свиные ушки

Прессованные свиные ушки

Невероятно вкусная закуска для любителей свиных ушек.
Оглавление

Ингредиенты

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Соевый соус - по желанию

  • 2 ч. 5 мин.
  • 8 ч.
  • 10 ч. 5 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить... Покопавшись немного в интернете, нашла этот рецепт, а на следующий день к нам пришли гости. Не поверите, и что же было фаворитом на праздничном столе???)))) Прессованные свиные ушки ушли ну очень быстро - с хреном и горчицей это просто бесподобно вкусно, а под крепкие спиртные напитки взрослые мальчики смели их за секунды))). Кроме того, цена блюда просто смешная.


Подготовьте продукты по списку. Уши помойте под проточной водой, зачистите зубчатым ножом, отрежьте жирную часть.


Переложите ушки в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством воды. Как только вода закипит, проварите уши минут 5, слейте первую воду, уши зачистите еще раз.


Залейте уши чистой холодной водой, доведите до кипения, соберите пену. Добавьте разрезанный крестообразно лук, морковь, приправы и специи. Воду посолите хорошенько. Варите уши 1,5-2 часа. Эти были готовы за 1 час 40 минут.


Слейте воду, уши чуть остудите. Я их смазала соевым соусом. Он не только покрасил уши в приятный цвет, но и добавил немного соли и вкуса.


Дальше я переложила уши в маленький контейнер, сверху установила груз и поставила в холодильник на ночь, они очень хорошо застыли.


Теперь остается извлечь уши из контейнера, тоненько нарезать и подавать.


Как я уже сказала, подавала прессованные свиные ушки с хреном и горчицей - бесподобно вкусно!


Прессованные свиные ушки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
александр
Вкусняшка! За уши от ушей не оттянуть! Меня на рынке то и дело зазывают купить именно у них самые вкуснейшие уши во всем мире!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
александр, готовьте на здоровье)
0
ответить
Шикарное блюдо! 
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ага, особенно, когда колени и тазобедренные суставы начинают похрустывать:smiletongue::laughcry::laughcry:
1
ответить
Узоры узорные!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, вкуснятины вкуснейшие:laughcry: 
хруснятины хруснейшие:smiletongue:
0
ответить
Какие они классные в разрезе. Уверена, многих и за уши не оттянуть :laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, :laughcry::laughcry::laughcry: за ухи от ушей:laughcry::laughcry:
0
ответить
Вот то, что мои не будут есть, а это значит, что ВСЕ достанется мне любимой!!! Беру!!! Обожаю уши!!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, мой деть тоже пока не понимает, а мы за гостями еле захватили пару кусочков:laughcry:
0
ответить