Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.


Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.

Ингредиенты для мясного ореха


Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.

Свинина в специях


Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.

Мясо в сеточке


Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.

Мясо в рукаве для запекания


Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме "Тушение" 2.5 часа.

Положить мясо в чашу мультиварки


Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.

Запеченное мясо


Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.

Мясной орех в мультиварке


Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке


Мясной орех в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень хороший рецепт , купила шейку ,маринуется.Спасибо!!!!
0
ответить
ммм шикарное мяско!!!!!!!!!!
0
ответить
Ленок просто шикарный орех у тебя получился....аааа хо4у хо4у
0
ответить
идею про бинт беру на заметку. супер!)
0
ответить
Огромное спасибо за идею с бинтом!! Глядя на фото уже хочется праздника. Только в духовке 1 кг свиной шеи запекается ровно час-час 20 минут. Так что такой орех можно приготовить и без мультиварки. Я свою люблю, но мясо там не готовлю, очень долго. Хотя в пароварке(которая в мультиварке) куриное суфле готово за час. В общем, способ обработки у каждого есть свой любимый.
0
ответить
бомбезное мясо, красивый поднос и очень полезный совет с эластичным бинтом, в общем, спасибо за такой рецепт!!!))
0
ответить
Elena H Автор рецепта
пожалуйста, буду рада если рецепт пригодится!
0
ответить
Нина
Elena H, Очень понравился рецепт. спасибо!:bestofthebest:
0
ответить