Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Буженина из свинины пикантная

Буженина из свинины пикантная

Буженина из свинины - прекрасное блюдо как для праздников, так и для будней. С бужениной можно сделать утренний бутерброд, можно взять с собой на пикник или подать с мясной нарезкой к праздничному столу. Сегодня я поделюсь одним из самых удачных, на мой взгляд, рецептов приготовления буженины из свинины. Мясо получается очень сочным и ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К275 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пряной буженины.

Ингредиенты для буженины из свинины


Приготовим маринад. Для этого в горячей воде необходимо растворить соль, чеснок пропустить через пресс, добавить травы. Перемешать. Кипятить маринад не нужно.

Маринад для буженины


Мясо промыть, поместить в контейнер, залить маринадом. Убрать мясо в холодильник на 1-2 суток.

Маринуем свинину


Затем смешать все необходимые ингредиенты, необходимые для запекания мяса: кетчуп, оливковое масло, вустерский соус, паприку.

Приправы для запекания буженины


Мясо вынуть из маринада, просушить салфетками, обмазать со всех сторон соусом.

Обмазать мясо соусом


Завернуть мясо в фольгу. Запекать при 200 градусах 1,5 - 2 часа. За 20 минут до окончания запекания раскрыть фольгу, полить мясо несколько раз выделившимся соком.

Завернуть свинину в фольгу


Остудить мясо в фольге, затем убрать в холодильник.

Буженина из свинины, пикантная, рецепт


Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Буженина из свинины, фото


Буженина из свинины пикантная, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
319 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А градус запекания какой???? 
0
ответить
Гость, 200 градусов.
0
ответить
Татьяна
Скажите, пожалуйста, а какой кусок свинины лучше брать для запекания?
0
ответить
Татьяна, для буженины лучше всего взять заднюю часть туши (окорок). Также можно использовать мясо шеи или лопатки. Важно, чтобы кусок был с небольшими прожилками жира, тогда буженина получится сочнее. 
0
ответить
ReFLex Новичок
Тоже не понял, маринад в горячей/холодной воде делается?
Если можно, поправьте для "чайников" рецепт пожалуйста!
0
ответить
Даша
ReFLex, Написано в горячей
1
ответить
катя
подскажите,маринад надо кипятить
0
ответить
Елена Автор рецепта
Тамара, спасибо! Мне он очень нравится!
0
ответить
Тамара
Отличный рецепт
0
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!
0
ответить
Бесподобная буженина!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Стефания, спасибо!
0
ответить
Мяско, действительно, выглядит пикантно. Нисколечко не сомневаюсь, что и вкусно!
0
ответить