E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке

Вкусную буженину можно приготовить в домашних условиях, запекая мясо в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени. Обычно на это уходит пару дней. Сначала мясо шпигуется чесноком и натирается специями, маринуется в контейнере не менее 12 часов. Затем запекается, а после отлёживается в холодильнике ещё сутки. При соблюдении этих правил буженина получается очень нежной, но плотной, при нарезке не ломается и не крошится. Использовать такую буженину можно как холодную закуску, готовить с ней бутерброды и салаты.

Ингредиенты

Свинина (балык) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Перец красный молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 135 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.

Ингредиенты для буженины из свинины в фольге в духовке


Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.

Мясо в бумажных полотенцах


Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.

Готовим чеснок


Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.

Смесь перцев и базилика


Чеснок обвалять в специях и соли.

Обваляли чеснок в специях


По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.

Вставили чеснок в мясо и посыпали специями


Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.

Смазали мясо горчицей и приправили


Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.

Мясо в контейнере


Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо.

Мясо в фольге


Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.

Закрыли мясо фольгой


Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.

Готовая буженина из свинины в фольге в духовке


Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. Далее мясо можно нарезать и подавать к столу.

Фото буженины из свинины в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт буженины из свинины в фольге в духовке


Буженина из свинины в фольге в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (41)
Добавить комментарий
Анвар
Солить нельзя при готовке мяса в фольге. Рыбу можно, но не мясо.
Нравится
(0)
ответить
Константин
Спасибо за рецепт. А если сразу после обмазывания горчицей и пряностями завернуть в фольгу и поставить мариноваться в холодильник в таком виде не лучше ли будет?
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Рецепт каши можно на соке из буженины?
Нравится
(7)
ответить
Нина Е.
Просто супер рецепт, сделала, завтра начнём пробовать
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт... очееень вкусно получилось. Буду делать во второй раз.. и понимаю, что ничего лишнего не надо добавлять.. и так вкусно.
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Сделала по рецепту. По моему вкусу, 1 ст ложка соли это многовато, получилось соленым.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгения , это дело вкуса. Может, вы с горкой соль брали?
Нравится
(5)
ответить
Viktoriya
Я приготовила, очень вкусно. спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Viktoriya, готовьте в удовольствие Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Меньше съесть не получится
Отлично! Чеснок давилкой раздавил и со специями и маслом смешал. Морковку соломкой короткой нарезал. Всё это в разрезы затолкал. Важно чтоб была прослойка жира с кожицей - тогда ещё вкуснее
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Меньше съесть не получится, очень рада что вам понравилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Добрый день, спасибо за рецепт, свинина получилась мягкая и вкусная. Взяла другие специи (но это дело вкуса). Раньше не знала, что лучше помариновать по больше. так же не знала, что стоит оставить остывать. Очень помогли.
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Анюта
Здравствуйте, благодарим Вас за рецепт, ооочень вкусно получилось, мои мужчины в восторге (и папа и сынуля)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анюта, очень рада что вашей семье понравилась закускаБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Только что приготовила. Вкусняшка получилось! Специями я буженинку натерла, очень понравился чесночок в надрезах; сочно, аромаат, очень вкусно! Благодарю Вас!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Я беру вырезку, натираю смесью специй, базилик, смесь перцев, чеснок рубленый, укроп хмели сунели, паприка копчёная, заворачиваю в несколько слоёв фольги, сутки мариную в духовку на 1.5 часа огонь убавить и ещё минут 20 готовлю, несколько часов остудить и падать к столу
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь , тоже хороший вариант
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Здравствуйте. А само мясо перед запеканием не нужно солью натирать ? Пишется , что чеснок обвалять в соли и поместить в надрезы , а про то что мясо солью натереть, не пишется ...
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, перед запеканием уже не нужно натирать повторно. Мясо смазывается горчицей и посыпается смесью, которая останется после того, как вы нашпигуете мясо чесноком.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Анжелика, а нужно ли на проитивень водичку наливать?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, нет, не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Вита
Анжелика, простите, я правильно понимаю, что на 1 кг мяса столовая ложка соли? Почему-то думаю, что очень много... Или я что-то не так поняла?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вита, для такого варианта соли как раз нормально, но если сомневаетесь добавляйте меньше))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Отличный рецепт, уже 2 раз запекаю, очень сочно и вкусно, спасибо большое)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада, что вам понравилось! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Полина мира
Норм вкусно
Нравится
(1)
ответить
Искала рецепт буженины, так как ее здесь не продают. Это самый лучший рецепт из всего интернета!!!!!!!!!!! Ну понятно, что немножко отсебятины: надрезы делаю в шахматном порядке и к чесноку добавляю лаврушку и морковку.
Нравится
(6)
ответить
Для бутербродов - то что надо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красиво! Такая чудесная буженина!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный кусочек. Это, я так понимаю, уже репетиция к Пасхе?
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое мясо шикарное получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какое мясо!!! Великолепная буженина! Отличный рецепт с очень полезными советами! Захотелось и мне такого мяска! Спасибо, забираю рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Очень сочная буженина получилась, профессионально приготовлена!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика! Какая вкуснятина. Я без мяса никуда. Как же можно отказаться от свинюшечки, заменив орешками, союшками и еще каким-нибудь непонятным мясоедам белком))) 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика, до чего же аппетитная буженина!
Нравится
(1)
ответить
юрий
чеснок, соль, лавровый лист в разрезы мяса, натираю свиную шею солью с перцем, пропитывается в холодильнике, в терморукаве выпекаю в электродуховке или в хлебопечке 1,5...2 часа. нежная, вкусная 2 кг мяса выпекаю 2 часа, 1 кг - 1...1,5 час-зависит от толщины мяса.
Нравится
(7)
ответить
Зухра
юрий, Я мариновали в соевом соусе, чеснок, черный и сладкий перец.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта