Свинина (балык) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Для приготовления буженины из свинины в фольге в духовке подготовить все необходимые продукты.
Мясо хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть абсолютно сухим.
Почистить чеснок, удалить зелёную сердцевину и нарезать зубчики вдоль.
Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом.
Чеснок обвалять в специях и соли.
По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок.
Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй.
Поместить мясо в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов.
Спустя это время в форму поместить фольгу, на неё выложить мясо.
Вторым куском фольги накрыть мясо и защипать со всех сторон, так, чтобы не было зазоров. Форму с мясом поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать мясо 1.5 часа. Затем температуру снизить до 160 градусов и запекать буженину из свинины в фольге в духовке ещё 15 минут.
Духовку выключить и оставить там мясо ещё на пару часов. После этого аккуратно развернуть фольгу и слить образовавшийся мясной сок, который можно использовать для приготовления каш.
Буженину переложить на чистый лист фольги, завернуть и убрать в холодильник на сутки. Далее мясо можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Я добавил с чесноком нарезанный КОРЕНЬ ИМБИРЯ, и разные приправы:кориандр,копченую паприку, ореховую приправу, тмин, соль 20 гр на 1200гр мяса,перец душистый 2 шт, молотый перец,чуть розмарина, чуть фенхеля... Упаковал в пленку и мариную уже 2 дня в холодильнике... Завтра посмотрим, что получится...