Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные закуски
Мясные закуски на праздничный стол

Мясные закуски на праздничный стол

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Мясные закуски на праздничный стол (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Буженина из куриной грудки
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
33
785

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.

Красный перец чили - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Суфле из курицы с овощами
Суфле из филе куриной грудки - блюдо очень нежное, диетическое, полезное и вкусное. Подойдет для детского питания и всем страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления такого суфле берем следующие продукты:...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
6
219

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Яйцо - 1 штука;

Сливки (15%) - 100 мл;

Тыква - 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый - 50 грамм;

Кукуруза мороженая - 50 грамм;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Язык говяжий (отварной)
Самый простой рецепт отварного говяжьего языка. Отличная мясная закуска к праздничному столу или перекус на бутербродах, например на завтрак
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
32
191

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 кг.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Рийет из курицы
Простая французская закуска из курицы и овощей. Нечто среднее между паштетом и холодцом. Скорее, намазка с цельными мясными волокнами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
5
268

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пряная праздничная буженина
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль. Морковь нарезать полосками вдоль. Свинину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
80

Ингредиенты

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
139

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Куриный террин с вялеными помидорами
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с вялеными помидорами. Фарш для такого террина лучше делать в кухонном комбайне....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
19
50

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Молоко - 100-120 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Помидоры вяленые - 10-15 шт.

Орех мускатный - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 дольки

Бекон - 200 г

Прованские травы - щепотка

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
1
186

Ингредиенты

Филе индейки - 800 г

Мед - 1,5 ст.л.

Горчица - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - по желанию

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Рулет из свиной рульки в мультиварке
Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть рульку и вынуть кость. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
16
97

Ингредиенты

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Буженина из свиной шеи
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
221

Ингредиенты

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Буженина из индейки в мультиварке
Вымочите филе бедра индейки в соленой воде. Добавьте чеснок с перцами и запеките в фольге в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
78

Ингредиенты

Филе бедра индейки – 600-700 г

Чеснок – от 4 зубчиков

Перцы дробленые – от 1 ч.л.

Дополнительно:

Вода – около 0,5 л

Соль – 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Террин из утки с ветчиной
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
55

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
98

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом
Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
103

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Паштет из куриной печени в гранатовом желе
По этому рецепту Вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени (можно взять и любую другую), залитый сверху, гранатовым желе. В отличии от традиционного, для паштета, сливочного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
43

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сок гранатовый - 250 мл.

Желатин - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Сливки - 50 мл.

Мед -1 ч. л.

Бальзамический уксус - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Паштет с карамелизированной морковью
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
27

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 170 г

Молодая морковь - 100 г

Молоко - 100 мл

Розмарин - 1 ветка

Кунжут - 50 г

Сахар - 20 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Паштет из печени индейки
Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
52

Ингредиенты

Печень индейки - 300 грамм;

Сердце индейки - 200 грамм;

Лук - 2 головки;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин - 3 веточки;

Душистый перец молотый - 1 щепотка;

Розовый перец горошком - 1 ч. ложка;

Коньяк / ром - 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Соль по вкусу.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рулет из свиной рульки в духовке
Ароматный мясной рулет из свиной рульки с чесноком и специями, запечённый в духовке. Требует маринования не менее 5 часов в холоде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
6
93

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 - 1,2 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Паприка - 1 ч. л.

Молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Смесь перцев - 3 щепотки

Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рулет из индейки с сыром
Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Это очень экономит время и позволяет не чувствовать себя в день празднования любого торжества безумно уставшей. Одно из таких блюд -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
39

Ингредиенты

Филе индейки - 900 г

Сыр твердый - 80 г

Айва - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Куриный рулет с омлетом
Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению. Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
2
68

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей - 4 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи для птицы - 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Мраморный рулет из курицы с желатином
Закусочный рулет из кусочков белого и красного куриного мяса. Рулет варится в духовке, а затем сутки выстаивается в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
100

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриный окорок - 400 г

Желатин - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Террин из утки
Террин - блюдо очень презентабельное, приготовить его можно из мяса, птицы или рыбы, а своим происхождением оно обязано французской кухне. Конечно, с ним нужно повозиться, но это того стоит. Приготовим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
30

Ингредиенты

Мясо утки - 1 кг

Мясо курицы - 250 г

Бекон - 250 г

Сливки 10% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Фисташки - 30 г

Ром - 2 ст.л.

Вяленые сливы (чернослив) - 5-6 шт.

Сушеный тимьян и розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Мраморный мясной хлебец с корейской морковью
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, что по внешнему виду это ну точно не "рулет", ну,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
7
47

Ингредиенты

Курица - 1,5-1,8 кг

Морковь по-корейски - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка с дымком - 2 ст.л.

Вода - 120 мл

Желатин - 25 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулет из фарша с грибами и овощами
Всевозможные рулеты - это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса. Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
5
17

Ингредиенты

Основное:

Фарш - 800 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грудинка с чесноком в духовке
Во многих одесских семьях ни один семейный праздник не проходит без запеченной свиной грудинки. Она очень вкусная, сочная и невероятно ароматная. Раньше ее просто солили, перчили и шпиговали чесноком, сейчас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
31

Ингредиенты

Свиная грудинка - 700 г

Чеснок - 1 головка

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Приправа для гриля - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Закуска «Ёлочные шары»
Удивить гостей за праздничным столом можно яркой и уникальной закуской «Ёлочные шары». Причем вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, подавая и украшая непосредственно перед подачей к столу,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
12
27

Ингредиенты

Курица отварная - 250-300 г

Сыр твердый - 100-120 г

Орехи грецкие - 100 г

Оливки - 4-6 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчик

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Стебли зелени - 4-6 шт. (для украшения)

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Рулет из голени индейки без кости
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
42

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Паштет из куриной печени с клюквой
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов). Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
18

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Клюква - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мускатный орех - 2 щепотки

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Вареный рулет из свиной пузанины
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
31

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Рулет из свиной грудинки в луковой шелухе
Беспроигрышный вариант холодной закуски — из свиной грудинки. В ней широкие мясные прослойки, меньше сала, насыщенность и простая рецептура.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
28

Ингредиенты

Свиная грудинка - 1000 г

Соль - 3 ст. л.

Чеснок - 1 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Острый перец - 1 ч. л.

Луковая шелуха - 5 г

Лавровый лист - 3-5 шт.

Черный перец горошком - 5-10 шт.

Вода - 1,5 л

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также