![]() |
Коллекция с рецептами праздничных мясных закусок из свинины. Рассказываем и показываем, какую закуску можно приготовить из свинины на Новый Год, День рождения и другие праздники.


Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.

Свиная рулька - 1500 г
Соль, специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3-4 шт.


Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу


Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг
Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Луковая шелуха


Свиная грудинка - 1000 г
Соль - 3 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Острый перец - 1 ч. л.
Луковая шелуха - 5 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Вода - 1,5 л


Шейка свиная - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу


Свиная вырезка - 600 г
Курага - 180 г
Сыр твердый - 40 г
Розмарин - веточка
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.


Подчеревок - 1 кг
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Луковая шелуха - 3 пригоршни
Вода - 1 л
Для посыпки:Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.


Пашина свиная - 700 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели сунели - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Смесь специй - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Свиной окорок - 1,7-2 кг
Чеснок - 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.
Соль крупная - по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5-6 шт
Соль - 1-2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

Отборная свинина - 1 кусок
Молодая морковь - 1 шт.
Луковая шелуха - от 5-7 луковиц
Поваренная соль
Приправа для мясных блюд
Петрушка - 1/2 пучка

Мясо говядины и свинины - 2 кг
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубика
Желатин - 15 г
Перец горошком
Белки - 2 шт
Зелень - для украшения

Свиная корейка - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию

Говядина (мякоть) - 800 г
Сало свиное свежее - 300 г
Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кишки свиные промытые - 2 м
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха
Коньяк - 2 ст.л.

Свиной ошеек - 1.2 кг
Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
Банан - 1 шт.
Вино белое полусухое - 50 мл
Соль, перец чёрный - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.

Свиной окорок - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Специи для свинины - 2 ст.л.

Свиная рулька - 1 - 1,2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л.

Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу

Брюшина свиная с мясом - 500 г
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец

Грудинка свиная - 500 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь (корень) - 1 см
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Уксус 6% - 2 ст.л.
Соевый соус темный - 1 ст.л.

Фарш свино-говяжий - 600-800 г
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Томатная паста - 2 ст.л.

Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 1 головка
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Приправа для гриля - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Фарш свино-говяжий - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - для жарки

Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть

Свиная брюшина - 1 кг
Сельдерей стебли - 3 шт.
Сельдерей корни - 70 г
Петрушка корни - 2 шт.
Петрушка зелень - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Соль - 2 ч.л.
Смесь перцев для свинины - 2 ст.л.
Душистый перец - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Семена зелёного кориандра

Свиная пузанина (подчеревок) - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика

Свиная грудинка - 500 г
Соевый соус - 100 г
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец горошком - 10 шт.
Перец острый - по вкусу
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек

Свиная грудинка - 400 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика

Свиная грудинка - 700 г
Чеснок - 0,5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Черный перец - 0,5 ч. л.
Соль - сколько возьмет

Свиное ухо копченое - 2 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Перец острый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец ч.м. - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.

Грудинка свиная - 600 г
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чернослив - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 0,5 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.

Голова свиная - 5-6 кг
Лавровый лист - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец горошек - 15-20 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Говядина (мякоть) - 1 кг
Приправа для шашлыка (острая) - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Чрева свиная (очищенная) - 2 м

Свиная грудинка - 600 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец розовый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.










