Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свиная грудинка, запеченная в

Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте

Пряная, очень сочная закуска с ароматом чеснока и специй. Полностью натуральный продукт с простейшей технологией приготовления. Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте - отличная альтернатива магазинным колбасным и мясным изделиям. Готовится очень просто, а результат вас точно порадует.

Очень часто запекаю такую грудинку на праздничный стол, а также можно приготовить и заморозить. Доставать по мере необходимости, разморозить и подавать к столу.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свиная грудинка - 600 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец розовый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К: 500 кКал / 100 г
    • Б: 10
    • Ж: 51.66
    • У: 0.81

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для запекания свиной грудинки в духовке в пергаменте - перед вами.


    У меня - 2 кусочка грудинки общим весом 600 граммов, но можно взять и кусок больше-меньше, только тогда время приготовления надо будет отрегулировать.


    В отдельной мисочке смешайте специи. Специи можете взять по своему желанию.


    Мясо промойте, обсушите и натрите со всех сторон специями.


    Для этого рецепта желательно использовать бумагу для выпечки, в ней мясо получается более сочным и румяным, нежели в фольге. Для запекания возьмите лист бумаги, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки. Используйте пергамент с силиконовым покрытием. На лист пергамента выложите кусочек грудинки, добавьте лавровый лист и перец горошком (у меня розовый, но можно взять и обычный, черный).


    Заверните края бумаги так, чтобы получился конвертик.


    Также сделайте и со вторым кусочком. Оставьте конвертики на столе примерно на 1 час, чтобы грудинка слегка промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте свиную грудинку в пергаменте 40-50 минут.


    В результате получается такая вот красота. Очень ароматная и сочная.


    Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте приготовить - это очень вкусно! Приятного аппетита!!!


    Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить