Пряная, очень сочная закуска с ароматом чеснока и специй. Полностью натуральный продукт с простейшей технологией приготовления. Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте - отличная альтернатива магазинным колбасным и мясным изделиям. Готовится очень просто, а результат вас точно порадует.
Очень часто запекаю такую грудинку на праздничный стол, а также можно приготовить и заморозить. Доставать по мере необходимости, разморозить и подавать к столу.
Свиная грудинка - 600 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец розовый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Все необходимые ингредиенты для запекания свиной грудинки в духовке в пергаменте - перед вами.
У меня - 2 кусочка грудинки общим весом 600 граммов, но можно взять и кусок больше-меньше, только тогда время приготовления надо будет отрегулировать.
В отдельной мисочке смешайте специи. Специи можете взять по своему желанию.
Мясо промойте, обсушите и натрите со всех сторон специями.
Для этого рецепта желательно использовать бумагу для выпечки, в ней мясо получается более сочным и румяным, нежели в фольге. Для запекания возьмите лист бумаги, чтобы в него легко можно было завернуть кусочек грудинки. Используйте пергамент с силиконовым покрытием. На лист пергамента выложите кусочек грудинки, добавьте лавровый лист и перец горошком (у меня розовый, но можно взять и обычный, черный).
Заверните края бумаги так, чтобы получился конвертик.
Также сделайте и со вторым кусочком. Оставьте конвертики на столе примерно на 1 час, чтобы грудинка слегка промариновалась. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте свиную грудинку в пергаменте 40-50 минут.
В результате получается такая вот красота. Очень ароматная и сочная.
Вкусно как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте приготовить - это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария