![]() |
Грудинка – 500 г
Луковая шелуха – 2 горсти
Вода – 1 л
Соль крупнозернистая – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт
Перец чёрный горошком – ⅓ ч.л.
Жидкий дым – 4 ст.л.
Чеснок – 3–4 дольки
Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и жидкий дым.

Вылить воду в кастрюлю, всыпать луковую шелуху, положить перец и лавровый лист. Прокипятить в течение 10 минут и дать настояться в течение 30 минут.

Настой процедить, растворить в нём соль и добавить жидкий дым.

Грудинку выложить в кастрюлю и залить рассолом.

Варить грудинку в течение 1,5 часов, а затем вынуть, обсушить и остудить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Натереть грудинку со всех сторон чесночной кашицей.

Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и оставить на сутки для лучшей пропитки чесноком.

Хранить грудинку в морозильной камере. Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре 30 минут. Нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А то что едят в Магдачке и Бургере.. в 1000 раз опаснее своего продукта..
а окорочки вообще нельзя есть... в них как раз всё не хорошее ... и дым тут ни причём..
только у нас в стране едят ноги кур...