Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Жаркое — это идеальное блюдо на каждый день: вкусное, сытное и простое в приготовлении. Мясо тушим вместе с картошкой и пассерованными овощами на газовой плите или в духовке. Делать это можно в казанке, в кастрюле с толстыми стенками, а если готовите в духовке, то в форме с крышкой.

Если мясо не старое, то грудинку можно сложить в казанок вместе с картошкой, а если староватое, то лучше сначала потушить мясо отдельно, а затем добавить картошку и лук с морковкой.

Оглавление

Ингредиенты

Грудинка свиная — 450 г

Картофель — 600 г

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 60 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 400-600 мл

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.


Картошку почистим и нарежем кубиками.


Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.


Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.


Натрем морковку и нарежем лук.


Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.


Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.


В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.


Жаркое из свиной грудинки с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такое блюдо! У нас его почему-то называют соусом из картошки и мяса.:smilehearth:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, наверное потому, что картошка и мясо получаются как бы в соусе!
0
ответить
lakomka, наверное да - он очень вкусным получается!:smilehearth:
1
ответить
Жаркое очень люблю:bestofthebest: Как ни приготовь, всегда сытно и вкусно:okhand:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, да, сытное блюдо можно есть хоть каждый день!
1
ответить