![]() |
Жаркое — это идеальное блюдо на каждый день: вкусное, сытное и простое в приготовлении. Мясо тушим вместе с картошкой и пассерованными овощами на газовой плите или в духовке. Делать это можно в казанке, в кастрюле с толстыми стенками, а если готовите в духовке, то в форме с крышкой.
Если мясо не старое, то грудинку можно сложить в казанок вместе с картошкой, а если староватое, то лучше сначала потушить мясо отдельно, а затем добавить картошку и лук с морковкой.
Грудинка свиная — 450 г
Картофель — 600 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 60 г
Масло подсолнечное — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Вода — 400-600 мл
Подготовим продукты для жаркого из свиной грудинки с картошкой.

Картошку почистим и нарежем кубиками.

Грудинку нарежем кусочками. Если грудинка со шкуркой, то шкуру предварительно срежем.

Поджарим мясо на подсолнечном масле или на свином жире.

Натрем морковку и нарежем лук.

Лук и морковку поджарим на подсолнечном масле.

Соединим мясо с картошкой и луком с морковью. Добавим немного воды, чтобы только слегка покрыть содержимое казанка. Посолим и поставим тушиться на один час с момента закипания. Тушим от момента закипания на малом огне. Если мясо старое, то сначала потушим его минут 40 отдельно без картошки и овощей.

В готовое жаркое из свиной грудинки с картошкой добавим немного зелени, по желанию можно добавить немного чеснока и черный молотый перец.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий