Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Необычные, но такие вкусные макароны с кабачковой икрой, которые подходят для постного меню и наверняка понравятся веганам и вегетарианцам (если, конечно, они едят макароны).
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Макароны (спагетти или другие) - 250 г

Кабачковая икра - 50 г

Томатная паста - 40 г

Базилик сушеный - 0,5 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода - 80-100 г

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Разогрейте оливковое масло на сковороде, включив средний огонь. Туда же выложите кабачковую икру и томатную пасту.

    Фото 2


    Влейте немного воды, чтобы соус не был густым.

    Фото 3


    Всыпьте сушеный ароматный базилик. Можете использовать вместо него свежие листочки базилика.

    Фото 4


    Размешайте соус и тушите его на тихом огне 10-15 минут.

    Фото 5


    Тем времени вскипятите достаточное количество воды для варки макарон. Посолите воду, добавьте в кастрюлю спагетти и варите 7-8 минут.

    Фото 6


    Сваренные спагетти выложите в сковороду с соусом.

    Фото 7


    Перемешайте и держите блюдо на тихом огне еще 3-4 минуты.

    Фото 8


    Готовые макароны с кабачковой икрой сразу подавайте к столу. Блюдо похоже по вкусу на итальянскую пасту, очень вкусно! Приятного аппетита!

    Фото 9


    Фото 10


    Макароны с кабачковой икрой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо спагетти можно использовать макароны любой формы - бантики, рожки или лапшу.
    • Вместо сушеного базилика можно взять свежий.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Я не большой любитель кабачковой икры и томатной пасты. Неплохой рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Нина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить