Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Грибной соус к макаронам (+макароны)

Грибной соус к макаронам (+макароны)

Сегодня будем готовить простой грибной соус к макаронам. Соус у нас постный или вегетарианский, так что рекомендую присмотреться к рецепту приверженцам этих видов питания. Обязательно добавьте помидор или томатную пасту для кислоты и цвета. Также не забудьте про крахмал или муку, они помогут загустить наш соус и сделают его глянцевым.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал (мука) - 1 ст.л.

Макароны любые - 200 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления грибного соуса к макаронам (из шампиньонов и овощей). Лук и морковь очистите, помойте все овощи вместе с петрушкой, обсушите.


Разогрейте рафинированное масло в сковороде, выложите в него тонко нашинкованные лук и морковь, обжаривайте пару минут - до мягкости.


Параллельно поставьте вариться макароны согласно инструкции. Воду после варки слейте в миску или кастрюлю, она нам понадобится.


Грибы нарежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минуты 3. Под крышкой грибы пустят сок, в нем овощи и будут тушиться. При желании шляпки грибов можно очистить от кожицы.


Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте к овощам, кожуру можете смело выбросить.


Влейте стакан-полтора воды, в которой варились макароны, доведите до кипения. Посолите и поперчите по своему вкусу, положите лавровый лист, раздавленные или измельченные зубчики чеснока, влейте разведенный в холодной воде крахмал. Тушите еще минуту-другую, густоту можно регулировать с помощью все той же воды от макарон. Попробуйте соус: если от помидор он слишком кислый, можно всыпать немного сахара для баланса.


Переложите макароны в грибной соус, посыпьте нарубленной свежей зеленью, перемешайте тщательно.


Подавать спагетти в грибном соусе нужно сразу же после приготовления, иначе макароны впитают весь соус и сильно разбухнут.


Приятного.


Грибной соус к макаронам (+макароны), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
Приготовил. Получилось очень вкусно! 
За полчаса вы врядли это все приготовите, я засёк время от вытаскивания продуктов из холодильника до готового блюда, которое можно уже подавать к столу, вышло чуть больше часа. Пара моментов для ускорения процесса:
Воду на макароны ставьте сразу, ещё до начала чистки овощей.
Овощи лучше подготовить все вместе сразу - почистить, помыть, нарезать, помидор натереть.
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, спасибо за фото отчет, рада, что рецепт понравился.
В третьем шаге сказано, что вода ставится параллельно с приготовлением соуса. У меня на этот рецепт уходит меньше 30 минут, возможно дело техники уже))
0
ответить
Аппетитные макарошки:bestofthebest: Я чёт давно макароны не варила, надо исправляться:smile:
0
ответить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить