![]() |
Зелёная гречка – 1 стакан (200 г)
Вода для варки – 2 стакана
Замороженные овощи «Мексиканская смесь» – 200 г
Льняное масло – 2 ст.л.
Кунжут – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Для приготовления зелёной гречки с овощами нам потребуются следующие компоненты.

Зелёную гречку с вечера промываем и заливаем холодной водой. Я это делаю на ночь, то есть примерно на 12 часов. Будет достаточно 6-8 часов.

Утром воду сливаем, а гречку снова тщательно промываем.

Выкладываем в кастрюлю, вливаем холодную воду для варки, закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь.

Спустя около 20 минут гречка начнёт кипеть. Варим 5-7 минут, тоже под крышкой.

Затем добавляем в кастрюлю замороженные овощи. Я использую «мексиканскую смесь» из стручковой фасоли, сладкого перца, моркови, кукурузы и горошка. Если используете свежие - помойте и нарежьте их в то время, пока закипает и варится гречка.

Перемешиваем, закрываем крышкой, ждём, когда каша закипит. После чего варим ещё 3-5 минут. К этому времени в кастрюле останется минимум жидкости. Снимаем кашу с огня и настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Гречка впитала всю влагу и немного остыла. Добавляем масло и кунжут (чёрный, белый или их смесь), солим блюдо по вкусу. Перемешиваем.

Зелёная гречка с овощами готова! Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий