![]() |
Любителям запеченной рыбы хочу предложить пикантный маринад для приготовления филе в духовке.
Скумбрия выходит мягкой, сочной и очень ароматной, я бы сказала, что "острый" аромат рыбы улетучивается.
Самое сложное - разделать рыбу на филе, а в остальном дело за малым.
Конечно, успех этого блюда полностью зависит от качества рыбы. Выбирайте только качественный и свежий морепродукт.
Скумбрия крупная - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Паприка копчёная - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чтобы запечь филе скумбрии в духовке, возьмите нужные ингредиенты (они представлены на фото).

У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники. Выпотрошить.
Вытащить хребет, максимально убирая косточки.

В масло добавить натёртый чеснок, паприку и соль.

Перемешать.

Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить рыбу шкурой вниз.
Сверху полить маринадом.

Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Время зависит от размера рыбы.

Филе скумбрии, запеченное в духовке, готово к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий