Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Филе скумбрии, запеченное в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке

Любителям запеченной рыбы хочу предложить пикантный маринад для приготовления филе в духовке.

Скумбрия выходит мягкой, сочной и очень ароматной, я бы сказала, что "острый" аромат рыбы улетучивается.

Самое сложное - разделать рыбу на филе, а в остальном дело за малым.

Конечно, успех этого блюда полностью зависит от качества рыбы. Выбирайте только качественный и свежий морепродукт.

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К229 кКал / 100 г
  • Б → 16.53
  • Ж → 17.74
  • У → 0.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы запечь филе скумбрии в духовке, возьмите нужные ингредиенты (они представлены на фото).


У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники. Выпотрошить.


Вытащить хребет, максимально убирая косточки.


В масло добавить натёртый чеснок, паприку и соль.


Перемешать.


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить рыбу шкурой вниз.


Сверху полить маринадом.


Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Время зависит от размера рыбы.


Филе скумбрии, запеченное в духовке, готово к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Филе скумбрии, запеченное в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо оливкового масла можно взять растительное.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А сверху прикрывать фольгой не нужно?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, нет 
1
ответить