E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе скумбрии, запеченное в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке

Любителям запеченной рыбы хочу предложить пикантный маринад для приготовления филе в духовке.

Скумбрия выходит мягкой, сочной и очень ароматной, я бы сказала, что "острый" аромат рыбы улетучивается.

Самое сложное - разделать рыбу на филе, а в остальном дело за малым.

Конечно, успех этого блюда полностью зависит от качества рыбы. Выбирайте только качественный и свежий морепродукт.

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Паприка копчёная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 16.53
  • Ж: 17.74
  • У: 0.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы запечь филе скумбрии в духовке, возьмите нужные ингредиенты (они представлены на фото).


У рыбы отрезать голову, хвостик и плавники. Выпотрошить.


Вытащить хребет, максимально убирая косточки.


В масло добавить натёртый чеснок, паприку и соль.


Перемешать.


Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить рыбу шкурой вниз.


Сверху полить маринадом.


Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.


Время зависит от размера рыбы.


Филе скумбрии, запеченное в духовке, готово к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Филе скумбрии, запеченное в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо оливкового масла можно взять растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта