Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в луковой шелухе и ча

Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная)

Очень вкусный рецепт приготовления вареной скумбрии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Луковая шелуха - 2 горсти

Чай - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец горошком - 6 шт.

Лимон - 20 г

Вода - 1,5 л

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я очень люблю вареную рыбу, ведь это не только вкусно, это еще и очень полезно. В сезон дунайской селедки я часто варю эту вкуснейшую рыбку и подаю с множеством соусов и овощей. В любое время года вы всегда можете приготовить ту рыбку, которую чаще всего видите в продаже. Так вот, в моем регионе чаще всего в продаже из доступных видов рыб встречается замороженная скумбрия, ее мы сегодня и приготовим.


    Продукты для варки скумбрии в луковой шелухе и чае подготовим по списку. Рыбу предварительно нужно разморозить.

    Фото 1


    Луковую шелуху промойте под проточной водой, желательно в дуршлаге. Выложите шелуху в казан или кастрюлю, добавьте чай, залейте водой, дайте воде вскипеть. После закипания варите все около 10 минут.

    Фото 2


    Спустя время добавьте все специи, из ломтика лимона выжмите сок, его тоже положите в отвар. Всыпьте соль, сахар, варите еще минуту.

    Фото 3


    В это время выпотрошите скумбрию, удалите все внутренности и жабры.

    Фото 4


    Чуть отодвиньте шелуху, выложите рыбку в кастрюлю, варите ровно 5 минут. Спустя время снимите кастрюлю с плиты, рыбу оставьте в ней еще на 3-5 минут.


    Во многих источниках написано, что рыбу по такому рецепту нужно варить 3 минуты. Честно скажу, при всей моей любви к суши и сашими, есть недоваренную рыбу я все же не могу. Пробовала много раз, внутри мясо остается не то что розовым, возле хребта оно сырое. Второй момент - кожа. Выкладывая скумбрию целиком в кипящую(!) воду, нужно быть готовым к тому, что у вашей рыбы от нее ничего не останется. Разве что варить ее от начала закипания воды, и то не факт, что она останется. Не ведитесь на красивые картинки с золотистой ровной кожей - это совсем другой рецепт, в котором рыба солится в такой же, но холодной, иногда даже процеженной от шелухи рапе.

    Фото 5


    Подавайте рыбку горячей с несколькими ломтиками лимона и любимыми соусами. Также очень вкусно с картофельным пюре и вареным рисом.


    Остатки кожи можно перед подачей снять для более целостного образа на тарелке, заодно и удалить все плавники - шипы на спинке и животе.

    Фото 6


    Приятного.


    Скумбрия в луковой шелухе и чае (вареная), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    А я знаю как это вкусно!! Сама такую рыбку готовила несколько раз. Вкус обалденный получается. У меня даже не раз спрашивали: "Прям это может быть вкусным?" и кривились)) Это реально очень вкусное блюдо.
    1
    Автор рецепта
    Ирина Шеви, ага, очень вкусно. я обожаю вареную скумбрию, да у меня ее все любят
    0
    ЗамечТательная рыбеха! А я собирала-собирала шелуху (у нас лук продается без нее как-то... чистый), а потом выбросила. Надо опять начать собирать))))))
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я всегда к Пасхе ее собираю, люблю яйца в ней красить
    0