Тыква - 300 г
Картофель - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все продукты для овощного рагу из кабачков, тыквы и картофеля. Морковь, лук, чеснок и тыкву почистите, помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него крупно нарезанный репчатый лук и тонкими ломтиками тыкву. Тушите на умеренном огне минут 10-15 под крышкой, зависит от сорта тыквы.
Картофель и морковь также нарежьте крупными кусочками, переложите в сковороду, влейте немного теплой воды из чайника или овощной бульон, продолжайте тушить на тихом огне 10-15 минут под крышкой. Время от времени перемешивайте овощи.
Теперь осталось добавить кабачок и раздавленный крупный зубчик чеснока. Тушите на тихом огне 5-10 минут под крышкой, при необходимости подливайте воду.
Проколите ломтик картофеля ножом: если он готов, то и все овощи также уже будут готовы. Посолите и поперчите рагу по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Оставьте минут на 10 настояться под крышкой.
Рагу из кабачков, тыквы и картофеля - отличное постное блюдо, вкусное и малокалорийное. Выловите и выбросьте чеснок, разложите рагу по порциям и подавайте к столу.
Приятного.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария