Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Суп с фрикадельками и галушками

Суп с фрикадельками и галушками

Предлагаю приготовить вкусный и сытный супчик с мясными фрикадельками и галушками. Фарш для супа можно использовать куриный или из свинины. Тесто для галушек приготовим жидкое и даже не запачкаем рук, так как замешивать и формировать будем с помощью ложки. Супчик готовится быстро и просто, так как не надо варить бульон. Всем советую приготовить суп по этому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картошка - 2 шт.

Фарш мясной - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Для теста:

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля объёмом 4 литра
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    • Б → 2.06
    • Ж → 2.43
    • У → 2.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для супа с фрикадельками и галушками. Картошку почистить и нарезать на кубики. Лук и морковь почистить. Фарш можно использовать готовый или прокрутить мясо через мясорубку.

    Фото 1


    В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить картофель.

    Фото 2


    Пока картофель закипает, из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.

    Фото 3


    Как только вода с картошкой закипит, опустить фрикадельки и варить 15 минут.

    Фото 4


    Пока варятся картошка и фрикадельки, приготовить зажарку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Фото 5


    Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить в течение 5-7 минут.

    Фото 6


    Добавить зажарку в кастрюлю и томить 5 минут.

    Фото 7


    Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйца и добавить щепотку соли.

    Фото 8


    Взбить яйца вилкой.

    Фото 9


    Всыпать муку, небольшими порциями. Перемешать тесто вилкой.

    Фото 10


    Добавляем муку до консистенции как на оладьи. У всех мука разная, у меня ушло чуть больше 3 столовых ложек.

    Фото 11


    Подготовить чашку с холодной водой и чайную ложку.

    Фото 12


    Обмакнуть ложку в холодную воду, набрать пол-ложки теста и опустить в кипящий суп. Тесто прекрасно скользит по мокрой ложке. В кастрюлю добавить лавровый лист.

    Фото 13


    Как только суп закипит, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и томить 5 минут на медленном огне.

    Фото 14


    Готовый суп с фрикадельками и галушками снять с огня, дать настояться минут 15, а затем подать к столу. Можно добавить сметану или рубленую зелень.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Суп с фрикадельками и галушками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Только что сварила суп по этому чудному рецепту. Обожаю супы с фрикадельками и с клёцками, а тут то и другое вместе! Спасибо! Очень вкусно!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Наталья, рада, что понравился рецепт)
    Нравится
    (1)
    ответить