![]() |
Картошка - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для теста:Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовить продукты для супа с фрикадельками и галушками. Картошку почистить и нарезать на кубики. Лук и морковь почистить. Фарш можно использовать готовый или прокрутить мясо через мясорубку.

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду опустить картофель.

Пока картофель закипает, из фарша сформировать фрикадельки небольшого размера.

Как только вода с картошкой закипит, опустить фрикадельки и варить 15 минут.

Пока варятся картошка и фрикадельки, приготовить зажарку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке и добавить к луку. Обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить зажарку в кастрюлю и томить 5 минут.

Приготовить тесто для галушек. В миску вбить яйца и добавить щепотку соли.

Взбить яйца вилкой.

Всыпать муку, небольшими порциями. Перемешать тесто вилкой.

Добавляем муку до консистенции как на оладьи. У всех мука разная, у меня ушло чуть больше 3 столовых ложек.

Подготовить чашку с холодной водой и чайную ложку.

Обмакнуть ложку в холодную воду, набрать пол-ложки теста и опустить в кипящий суп. Тесто прекрасно скользит по мокрой ложке. В кастрюлю добавить лавровый лист.

Как только суп закипит, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать и томить 5 минут на медленном огне.

Готовый суп с фрикадельками и галушками снять с огня, дать настояться минут 15, а затем подать к столу. Можно добавить сметану или рубленую зелень.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий