Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЩи
Щи из свежей и квашеной капусты вместе

Щи из свежей и квашеной капусты вместе

Смешивая квашеную и свежую капусту в одной кастрюле, варят щи как на мясном бульоне, так и постные. В любом случае характерный кислый, тонизирующий и бодрящий вкус остается.
Оглавление

Ингредиенты

Квашеная капуста - 300-400 г

Капуста - 200 г

Свиная грудинка - 500 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,7 л

Перец чили, лавровый лист, соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К98 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления щей из свежей и квашеной капусты вместе. Кроме свиной грудинки, можно использовать менее жирные части, а также говядину, птицу, другое мясо.


Около получаса варите мясо с ароматными специями и стеблями, например, сельдерея. Если сам сельдерей не по вкусу, не измельчайте, варите стеблями, затем их выловите и выбросите — пряный, более насыщенный аромат у мясного бульона останется.


Если сельдерей приветствуете, порубите стебли поперечными тонкими фрагментами или кубиками. Вместе с мясом сразу загрузите квашеную капусту — плотная, более жесткая, чем свежая, пускай томится-варится подольше и отдаст аппетитной кислоты побольше.


Примерно через полчаса добавьте картофель и нашинкованную свежую капусту. Продолжайте варить при умеренном бурлении следующие минут 15.


На сковороде с добавлением постного масла до прозрачности обжарьте репчатый лук, прибавьте натертую крупной стружкой морковь и спассеруйте смесь минут 5, до мягкости, сладости.


Переложите заправку-пассеровку в бульон. Прокипятите пару минут, приправьте солью. Если недостаточно кислоты, влейте лимонный сок, рассол или натуральный уксус.


Отварное мясо выловите и нарежьте кубиками среднего размера, верните, прокипятите и снимите с огня. Бросьте измельченные перец чили, укроп, чеснок.


Дайте щам настояться несколько минут до подачи.


На стол щи из свежей и квашеной капусты (вместе) подавайте горячими и лучше со сметаной.


Приятного аппетита!


Щи из свежей и квашеной капусты вместе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
В какой момент добавлять квашеную капусту?
4
ответить