Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Карп в лимонно-луковом маринад

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке, - отличное блюдо воскресного дня!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Карп - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем вкуснее, чем дольше простоит в маринаде, но переусердствовать в этом процессе тоже не советую. Самое оптимальное время для маринада - от получаса до 2 часов. Рыба пропитается ароматом лука и лимонным соком, ведь карп - далеко не постный продукт! Если маринуете дольше - станут мягче мелкие косточки, но вкус при этом может слегка отличаться. И, конечно, самое главное - рыба должна быть свежайшей.

Рецепт карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке
Фото 1


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке
Фото 2


У меня - продольная половина приличного размера карпа. Хорошо ее очистим от чешуек - они огромные, как монетки!

Почистить рыбу
Фото 3


Разрежем рыбу поперек на порционные куски.

Порезать рыбу
Фото 4


Мелко нарежем 1 луковицу и листочки базилика.

Порезать лук и базилик
Фото 5


Приготовим половинку лимона и мельничку с перцем.

Отрезать пол лимона
Фото 6


Сложим рыбу в кастрюлю, присолим, поперчим, выжмем сок из половинки лимона, добавим приготовленный лук и базилик. Хорошо руками перетрем смесь и оставим минут на 40.

Замариновать рыбу
Фото 7


Форму для запекания выложим фольгой, сбрызнем маслом и покроем слоем лука, нарезанного полукольцами.

Выложить лук на фольгу
Фото 8


Выложим куски рыбы в форму спинкой вверх и разместим лук из маринада сверху.

Положить на лук рыбу
Фото 9


Упакуем конвертом. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Завернуть рыбу в фольгу
Фото 10


Через полчаса снимем верхнюю часть фольги и поставим карпа чуть подрумяниться, еще минут на 10.

Запечь рыбу в духовке
Фото 11


Вот такой аппетитной получилась наша рыбка!

Фото карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке
Фото 12


Подавайте карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке, с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Готовый карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке
Фото 13


Приятного аппетита!

Вкусный карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке
Фото 14


Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке, рецепт с фото
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ромуальда
Нигде не сказано куда добавить лимон. Только приготовить половину лимона и перец. Перец добавляем в маринад, а про лимон молчание. Так что надо лимон в маринад или нет?!
Нравится
(0)
ответить
Ромуальда, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Вы получается забыли написать, что 1 половинку лимона вы выдавали в маринад.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт рыбки, исполнение- отличное
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ай, какая рыбка, Наташ! Чудесный маринад, ароматная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, карпик был что надо, спасибо!
Нравится
(0)
ответить