![]() |
Скумбрия - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для запекания скумбрии в сметане и горчице в духовке. Лук и морковь очистите, помойте.

Разрежьте брюхо скумбрии, удалите все внутренности и жабры. Рыбу помойте под слабой струей воды, слегка обсушите салфетками. Посыпьте тушку снаружи и внутри солью, перцем и приправой для рыбы. Оставьте ее минут на 10 мариноваться.

А пока нарежьте лук полукольцами и морковь кружочками. Выложите овощи на дно формы, в которой планируете запекать рыбу.

Переложите скумбрию в противень с овощами. При необходимости ее можно порезать на порции.

В глубокой пиалочке смешайте сметану средней жирности, вкусную сладкую горчицу и соевый соус до однородного состояния.

Полейте приготовленным сметанно-горчичным соусом скумбрию. Отправьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. На дно налейте немного воды.

Очень вкусная, сочная скумбрия, запеченная в сметане и горчице в духовке, готова.

Подавайте с отварной картошкой или пюрешкой. Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий