Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

Скумбрия запечённая в духовке с лимоном

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт;

Петрушка - небольшой пучок;

Лимон - 0.5 шт;

Чеснок - 3 зубка;

Перец душистый горошек - 4 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Соль - 1 ч.л;

Растительное масло - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Скумбрия очень вкусная, жирная рыбка. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться. Предлагаю вам запечь скумбрию в фольге с петрушкой и лимоном. Рыбка получается очень нежная и ароматная.


Для приготовления этого блюда нам понадобится скумбрия, лимон, петрушка, чёрный перец молотый, перец душистый горошек, чеснок и соль.


Рыбу освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть проточной водой. Выложить на бумажное полотенце.


Душистый перец растереть в ступке, добавить чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.


К этой смеси добавить немного лимонного сока и растительное масло.Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.


Нарезать несколько долек лимона. В брюхо рыбы поместить петрушку и дольки лимона.

Положить немного петрушки и пару долек сверху.


Рыбу завернуть в фольгу и оставить мариноваться 40-50 минут при комнатной температуре.


Запечь скумбрию в духовке, при 200 градусах, 25-30 минут.

Рыба запеченная с лимоном и зеленью


Приятного аппетита!!!

Рецепт скумбрии запеченной в духовке с лимоном


Скумбрия запечённая в духовке с лимоном, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
292 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Медведь
Спасибо за рецепт! Рыбку приготовил точно так, как написано в рецепте. Очень вкусно! Сделал две рыбины, одна ушла целиком сразу на завтрак. Вторая ждет своей участи в обед.
Фото
3
ответить
Ирина
Подскажите, пожалуйста, запекать рыбку надо в фольге или снять ее?
8
ответить
Валентина
Никогда не готовила скумбрию , сегодня попробую .
0
ответить
Ляля Новичок
Выглядит аппетитно. Приготовлю-ка на ужин.:smirking:  
2
ответить
Татьяна
Я  никогда не готовила скумбрию. Спасибо нет слов, чтобы выразить свое восхищение. Ооооочень вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада, что вам понравилось!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
александр
спасибо за рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нам тоже нравится)
0
ответить
очень люблю скумбрию по этому рецепту!
0
ответить