![]() |
Скумбрия - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1/2 шт
Креветки большие - 4 шт
Соль - щепотка
Специи - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло для жарки
Ингредиенты:

Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест.

Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле.

Выложим на филе.

На край положим ряд из очищенных креветок, они могут быть и вареные, но сырые тоже подойдут, используйте те, что у вас имеются.

Завернем рыбу рулетом и положим в форму для запекания. Я ничем не закрепляла, но можно подстраховаться и перевязать шпагатом или белыми нитками.

Готовим в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Дальше самое сложное-дождаться пока рыбка остынет и положить ее в холодильник на ночь. Горячую нарезать не получится, даже не пытайтесь:)

На следующий день достаем из холодильника и нарезаем.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий