Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом

Рулет из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом

Рулет из скумбрии по этому рецепту получается вкусным, он отлично подходит как для семейного обеда, так и для домашнего праздника. Если хотите ярких красок в разрезе, тогда в качестве добавок можете положить вареную морковь или маринованный болгарский перец, думаю, что они сделают разрез намного симпатичнее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Яйцо СО - 1 шт.

Огурцы кислые - 2-3 шт.

Желатин - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 24 ч.
  • 24 ч.
    • К144 кКал / 100 г
    • Б → 14.6
    • Ж → 9.22
    • У → 0.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для рулета из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом))) Огурцы желательно покупать кислые бочковые, но и с домашними маринованными тоже будет вкусно. Яйцо отварите заранее не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

    Фото 1


    Теперь нужно почистить скумбрию. Для этого необходимо отрезать голову и хвост, дальше аккуратно удалите внутренности, промойте тушку под проточной водой, срежьте аккуратно филе с хребта, уберите все косточки.

    Фото 2


    Сложите пищевую пленку в несколько слоев, выложите на нее филе скумбрии кожей вниз, посолите и поперчите его по вкусу, щедро посыпьте желатином.

    Фото 3


    Куриное яйцо натрите на крупной терке, выложите равномерно на рыбу.

    Фото 4


    Нарежьте соленые огурцы тонкими ломтиками, разложите по всей заготовке, еще слегка присыпьте желатином.

    Фото 5


    Скрутите скумбрию с начинкой в рулет, плотно заверните в пищевую пленку, завяжите по бокам в виде конфеты.

    Фото 6


    В кастрюлю налейте воды, чуть посолите, выложите заготовку. После закипания варите рулет минут 30 на тихом огне.

    Фото 7


    Дальше переложите рулет на плоскую тарелку, остудите, отправьте в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

    Фото 8


    Полностью застывший рулет из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом нарежьте тонкими ломтиками, выложите на плоское блюдо и подавайте к столу в качестве закуски.

    Фото 9


    Приятного!


    Рулет из скумбрии с желатином, огурцом и яйцом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мастер-Золотые ручки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    Нравится
    (0)
    ответить