Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска. Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски - не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желатин - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Скумбрия по-царски»

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.


Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.


Присыпьте желатином.


Приправьте специями и солью.


Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.


Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.


Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.


Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.


Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.


Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.


Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Скумбрия по-царски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мики
по сути вы варите 30.мин.не рыбу а сырую морковь. потому рулет рыхлый. но можно конечно и так
0
ответить
Очень вкусный рулет!:bestofthebest: Знаю не понаслышке!:hearth:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я вообще скумбрию обожаю :bestofthebest:
0
ответить