Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска. Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски - не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желатин - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.

    Фото 1


    Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

    Фото 2


    Присыпьте желатином.

    Фото 3


    Приправьте специями и солью.

    Фото 4


    Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.

    Фото 5


    Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.

    Фото 6


    Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.

    Фото 7


    Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.

    Фото 8


    Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.


    Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.

    Фото 9


    Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Скумбрия по-царски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мики
    по сути вы варите 30.мин.не рыбу а сырую морковь. потому рулет рыхлый. но можно конечно и так
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусный рулет! Знаю не понаслышке!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! Я вообще скумбрию обожаю 
    Нравится
    (0)
    ответить