![]() |
Скумбрия свежая - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.

Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.

Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.

Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

Рис со скумбрией по-португальски готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий