E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные патиссоны в кляре (на сковороде)

Жареные патиссоны в кляре (на сковороде)

Почему-то в наших краях патиссоны чаще всего или фаршируют, или маринуют на зиму. Хотя из них можно приготовить множество блюд, и жаренные в кляре - одно из них.

Готовится все просто и достаточно быстро, а по вкусу получается даже вкуснее кабачков, поскольку патиссоны менее водянистые. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

Патиссон средний - 400 г

Мука - 4 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3-4 ст.л.

  • 139 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.15
  • Ж: 7.22
  • У: 15.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.

Фото 1


Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками и семечки у них еще не успели стать жесткими. Нарежьте патиссон тонкими ломтиками, по 3-4 миллиметра толщиной. Выложите ломтики на разделочную доску, посолите и поперчите слегка.

Фото 2


Запанируйте каждый ломтик в муке и обваляйте во взбитом курином яйце.

Фото 3


Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, обжаривайте патиссоны на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3 с каждой стороны. Жарить патиссоны в кляре на сковороде нужно на тихом огне, потому что яйцо начнет быстро гореть, а патиссоны останутся сырыми внутри. Как только зубцы вилки начнут легко входить в ломтики - блюдо готово.


Не забудьте выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 4


Жареные патиссоны в кляре готовы. Отличная горячая закуска или гарнир к любому мясу.

Фото 5


Приятного!


Жареные патиссоны в кляре (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы