![]() |
Почему-то в наших краях патиссоны чаще всего или фаршируют, или маринуют на зиму. Хотя из них можно приготовить множество блюд, и жаренные в кляре - одно из них.
Готовится все просто и достаточно быстро, а по вкусу получается даже вкуснее кабачков, поскольку патиссоны менее водянистые. Попробуйте обязательно.
Патиссон средний - 400 г
Мука - 4 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления жареных патиссонов в кляре на сковороде - перед вами. Патиссон помойте и вытрите насухо.

Для жарки лучше использовать патиссоны среднего размера, их проще нарезать тонкими ломтиками и семечки у них еще не успели стать жесткими. Нарежьте патиссон тонкими ломтиками, по 3-4 миллиметра толщиной. Выложите ломтики на разделочную доску, посолите и поперчите слегка.

Запанируйте каждый ломтик в муке и обваляйте во взбитом курином яйце.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, обжаривайте патиссоны на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3 с каждой стороны. Жарить патиссоны в кляре на сковороде нужно на тихом огне, потому что яйцо начнет быстро гореть, а патиссоны останутся сырыми внутри. Как только зубцы вилки начнут легко входить в ломтики - блюдо готово.
Не забудьте выложить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Жареные патиссоны в кляре готовы. Отличная горячая закуска или гарнир к любому мясу.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий