E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Ингредиенты

Патиссоны - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 1 шт.

Зелень (сельдерей петрушка) - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 150 мл

Мука - 1 стакан

  • 231 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этим летом готовлю много патиссонов и оладьи из патиссонов в том числе. В этом рецепте патиссоны - основной продукт, вторую ноту играет репчатый лук. Именно он при жарке даёт такой замечательный вкус. Ещё немного картофеля, пара яиц, немного муки, соль и перец. Да, и зелень! Её должно быть много. Я добавляю зелень сельдерея и петрушки. Мелко покрошить, и успех вам обеспечен!


Прекрасно подойдут такие оладьи для завтрака. Жарить оладьи из патиссонов лучше в большом количестве масла на сковороде с толстым дном. Да не переборщите с мукой, это всё-таки овощное блюдо.

Ингредиенты для приготовления оладий из патиссонов


Первым делом вымоем и очистим овощи. Патиссоны тоже лучше очистить и удалить семена.

Очищенные овощи


Натираю овощи на тёрке для корейской моркови, а потом немного секу ножом. Не люблю овощи натёртые на обычной тёрке, тогда они похожи на кашу и отдают весь сок, а в сок из-за этого приходится добавлять много муки, и в результате ваши оладьи совсем не будут похожи на овощные.

Натёртые овощи


Зелень моем и обрезаем толстые стебли. Мелко режем и добавляем к овощам.

Добавили измельчённую зелень


Осталось только добавить яйца и муку, немного соли и, если вам нравится, то немного чёрного перца. Я этого не делаю. Мне и без перца будет очень ароматно и вкусно.

Всыпали муку и добавили яйца


Перемешаем всё, и можно жарить на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания с каждой стороны.

Перемешали всё


Готовые оладьи из патиссонов выложим на салфетку, пусть на ней останется лишнее масло.

Фото оладий из патиссонов


Подаём горячими со сметаной.

Рецепт оладий из патиссонов


Оладьи из патиссонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта