Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков - вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков - в самом разгаре, и можно наслаждаться различными блюдами, приготовленными из этого замечательного овоща. Сейчас кабачки молодые, и их можно не очищать от шкурки, если же кожица грубая, то обязательно очистите её.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К171 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.

Потереть кабачок


Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.

Положить лук


Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.

Добавить муку, яйцо и соль с перцем


Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.

Перемешать массу


В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.

Выложить кабачковую массу на сковороду


Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить драники


Сложить все кабачковые драники на тарелку.

Готовые драники из кабачков


Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.

Рецепт драников из кабачков


Приятного аппетита!

Драники из кабачков


Драники из кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 124 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
599 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Catlin
Хороший рецепт, можно готовить.
0
ответить
Слава
Делал в первый раз в жизни. Сомневался насчет лука. Натер самую маленькую луковицу. Жарил долго и медленно, чтобы внутри были готовы. Лук зажарился, и вкус кабачка не только не перебивает, но и дополняет.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Слава, очень рада что оладьи удались:okhand: Большое спасибо за отзыв!
1
ответить
Елена
Спасибо. Сомневалась в количестве муки, но все получилось!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вспомнился анекдот. "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
Теперь к главному. Заменять тут ничего не надо и лук лучше и вкуснее класть свежий, просто его мелко нарезать (как написано выше) и все, без предварительной обработки. Вообще люблю кабачки, делаю из них всяко разное. И такое тоже делала, только без лука. А вкусно ведь!!! :)))
11
ответить
Анастасия
Лук либо надо было жареный добавлять к кабачкам, либо вообще не добавлять
7
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю это дело вкуса, я всегда сырок лук добавляю))
5
ответить
ЖАННА ФИЛАТОВА
Делаю не первый раз
разными способами,  вкусно, но почему то внутри они сыроватые или они должны быть такими!?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы их просто не дожариваете?
3
ответить
Ирина
ЖАННА ФИЛАТОВА, а крышкой накрываете?
2
ответить
Мария
ЖАННА ФИЛАТОВА, и у меня получились совсем сырые, хотя жарили долго.
2
ответить
:smilehearth: Одно из любимых летних блюд!
2
ответить
Люблю такие драники)
Нужно будет попробовать их с таким сметанным соусом:smirking:
1
ответить
обожаю такие оладушки:bestofthebest:
1
ответить
Вкусные, это мы любим))
0
ответить
Любят мои мальчики такое! Да со сметанкой - класс!
0
ответить
Ликусь вот с луком еще не делала
0
ответить