Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники из кабачков

Драники из кабачков

Драники из кабачков - вкуснейшее овощное блюдо, которое просто идеально подходит для летнего завтрака. Сезон кабачков - в самом разгаре, и можно наслаждаться различными блюдами, приготовленными из этого замечательного овоща. Сейчас кабачки молодые, и их можно не очищать от шкурки, если же кожица грубая, то обязательно очистите её.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 112 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
460 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К171 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления драников кабачки следует натереть на средней тёрке. Весь выделившийся сок следует слить и, кроме этого, отжать мякоть от лишней жидкости. В этом случае вы получите нежнейшие кабачковые драники, которые будут просто таять во рту.

    Потереть кабачок
    Фото 1


    Мелко нарезать луковицу и добавить к хорошо отжатой кабачковой массе.

    Положить лук
    Фото 2


    Затем разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.

    Добавить муку, яйцо и соль с перцем
    Фото 3


    Массу тщательно перемешать и сразу приступать к жарке драников.

    Перемешать массу
    Фото 4


    В разогретую сковороду влить подсолнечное масло, выложить кабачковую смесь столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить пока низ не схватится и хорошо не подрумянится.

    Выложить кабачковую массу на сковороду
    Фото 5


    Затем драники перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Пожарить драники
    Фото 6


    Сложить все кабачковые драники на тарелку.

    Готовые драники из кабачков
    Фото 7


    Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазывать драники и складывать их горочкой.

    Рецепт драников из кабачков
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Драники из кабачков
    Фото 9


    Драники из кабачков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Слава
    Делал в первый раз в жизни. Сомневался насчет лука. Натер самую маленькую луковицу. Жарил долго и медленно, чтобы внутри были готовы. Лук зажарился, и вкус кабачка не только не перебивает, но и дополняет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Слава, очень рада что оладьи удались Большое спасибо за отзыв!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Спасибо. Сомневалась в количестве муки, но все получилось!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Кулинарный фанат
    Вспомнился анекдот. "Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
    Теперь к главному. Заменять тут ничего не надо и лук лучше и вкуснее класть свежий, просто его мелко нарезать (как написано выше) и все, без предварительной обработки. Вообще люблю кабачки, делаю из них всяко разное. И такое тоже делала, только без лука. А вкусно ведь!!! :)))
    Нравится
    (10)
    ответить
    Анастасия
    Лук либо надо было жареный добавлять к кабачкам, либо вообще не добавлять
    Нравится
    (6)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Думаю это дело вкуса, я всегда сырок лук добавляю))
    Нравится
    (5)
    ответить
    ЖАННА ФИЛАТОВА
    Делаю не первый раз
    разными способами,  вкусно, но почему то внутри они сыроватые или они должны быть такими!?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Может вы их просто не дожариваете?
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    ЖАННА ФИЛАТОВА, а крышкой накрываете?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария
    ЖАННА ФИЛАТОВА, и у меня получились совсем сырые, хотя жарили долго.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Одно из любимых летних блюд!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Люблю такие драники)
    Нужно будет попробовать их с таким сметанным соусом
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю такие оладушки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусные, это мы любим))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любят мои мальчики такое! Да со сметанкой - класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ликусь вот с луком еще не делала
    Нравится
    (0)
    ответить