Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы и кабачков

Оладьи из тыквы и кабачков

Кабачково-тыквенные оладьи - быстрый и сытный завтрак, который готовится из двух овощей, прекрасно дополняющих друг друга.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква – 235 г

Кабачок – 260 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.


    Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.


    Для приготовления оладий из тыквы и кабачков (драников) нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

    Ингредиенты для оладий из тыквы и кабачков
    Фото 1


    Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

    Почистить тыкву и кабачок
    Фото 2


    Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

    Натереть тыкву и кабачок
    Фото 3


    Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

    Положить лук
    Фото 4


    К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

    Добавить яйца
    Фото 5


    Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

    Всыпать муку
    Фото 6


    Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

    Положить зелень
    Фото 7


    В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Пожарить оладьи
    Фото 8


    Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

    Фото оладий из тыквы и кабачков
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из тыквы и кабачков
    Фото 10


    Оладьи из тыквы и кабачков, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тыквенно-кабачковые оладушки пришлись по вкусу всей семье!
    Лука многовато в рецепте. Надо попробовать без него.
    Вложения
    0
    Серёжа
    Оладушки реально огонь. Я туда ещё сыра потёр
    0
    Отличные оладушки!
    0
    Автор рецепта
    благодарю!
    0
    люблю овощные оладьи! попробую при случае такой вариант!
    0
    Автор рецепта
    этот вариант мне очень понравился!
    0
    Отличный бюджетный вариант!
    0
    Автор рецепта
    бюджетный и вкусный. Мои тыкву не едят, а оладки все съели.
    0
    Хороши оладушки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо !
    0