![]() |
Тыква - 300 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Постное масло - 4 ст.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5-1 ч.л.
Для приготовления тыквенных оладий с манкой (и мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить тыкву и натереть её на мелкой тёрке.

В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и манку, тщательно перемешать венчиком.

Добавить в миску муку и ванилин, взбить венчиком до однородной массы.

Добавить в тесто тыкву, корицу и гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, яблочным или обычным уксусом.

Тесто тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.

Как только нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Переложить оладьи из тыквы с манкой на чистую тарелку, полить мёдом и подать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий