E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Предлагаю приготовить на завтрак оладьи из тыквы с манной крупой. Эти оладьи жарятся очень быстро, легко переворачиваются и их получается довольно много. Отличный завтрак для всей семьи. Оладьи можно подавать с мёдом, джемом или сметаной.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 3 ст.л.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Постное масло - 4 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Корица - 0.5-1 ч.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тыквенных оладий с манкой (и мукой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Почистить тыкву и натереть её на мелкой тёрке.

Фото 2


В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и манку, тщательно перемешать венчиком.

Фото 3


Добавить в миску муку и ванилин, взбить венчиком до однородной массы.

Фото 4


Добавить в тесто тыкву, корицу и гашеную соду. Погасить соду можно лимонным соком, яблочным или обычным уксусом.

Фото 5


Тесто тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.

Фото 6


В сковороде разогреть масло и выкладывать тесто столовой ложкой.

Фото 7


Как только нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Фото 8


Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Фото 9


Переложить оладьи из тыквы с манкой на чистую тарелку, полить мёдом и подать к столу.

Фото 10


Приятного аппетита!


Оладьи из тыквы с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень вкусные получились оладушки. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, готовьте в удовольствие Рада, что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)