Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

Нежные и мягкие оладушки с выраженным капустным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок – 300 г

Капуста белокочанная – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4-5 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Сода – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Уксус – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.


Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.


Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.


Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.


Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.


Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.


Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.


В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.


Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.


На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.


Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков и капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тома
Смак. Вкуснотиша, да и только
0
ответить