Цветная капуста (чистый вес соцветий) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сыр - 50 г
Сметана (у меня 20%) - 40 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок (сухой) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Рецептов овощных котлет и оладий достаточно много, сегодня предлагаю приготовить сочные аппетитные оладьи из свежей цветной капусты. Именно из свежей, а не отварной, как в большинстве рецептов. Капустные оладьи хороши как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Нежные, с легким чесночным ароматом, они очень вкусны как в теплом, так и в охлажденном виде.
Подготовим продукты по списку.
Кочан капусты моем, обсушиваем, разделяем на соцветия и кладем в комбайн.
Измельчаем соцветия до мелких крупинок, затем высыпаем в емкость.
Добавляем сметану, яйца, соль, перец, чеснок, сыр и лук, натертые на мелкой терке. Перемешиваем.
Всыпаем муку и снова перемешиваем.
В сковороду наливаем масло, разогреваем. При помощи столовой ложки выкладываем приготовленное тесто. Обжариваем оладьи на умеренном огне до зарумянивания с двух сторон.
Готовые оладьи перекладываем в сковороду большего диаметра. Вливаем в нее чуть-чуть воды, закрываем крышкой и томим 10-15 минут на минимальном огне.
Мягкие и нежные жареные оладьи из свежей цветной капусты готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов