Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель чищенный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук - 1,5 шт. (одну для теста и 0,5 для фарша)

Чеснок - 2 зубчика (для фарша)

Куриное филе - 200 г

Сало - 50 г

Масло подсолнечное - 150 г (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ранее я уже рассказывала, как приготовить драники без муки. Сегодня я немного видоизменю рецепт и приготовлю этакие картофельные котлетки с мясной начинкой внутри – драники с куриным фаршем.


    Так как курица сама по себе суховата, то в филе добавим немного сала. Ну, а в целом фарш делаем так же, как и на котлеты.


    Тесто для драников можно приготовить на терке с самыми мелкими отверстиями или же при помощи наших кухонных помощников. Я натираю картошку на электрической мясорубке, в которой есть специальная насадка для дерунов. Это быстро и удобно, лук и картошка перетираются в однородную массу, в готовом продукте нет никаких твердых кусочков, драники получаются мягкими и нежными.

    Ингредиенты для драников с куриным фаршем
    Фото 1


    Начну с приготовления фарша. Чтобы более полно использовать возможности электрической мясорубки, фарша я сделаю много, сразу и на котлеты, и на драники. Сколько именно нужно будет фарша на картофельные оладушки, сказать трудно. Это будет зависеть от того, сколько начинки мы положим в каждую картофельную котлетку. Я кладу немного, чтобы фарш гарантированно прожарился, так что для полкило чищенного картофеля 200 г фарша мне вполне хватает.

    Перекрутить мясо
    Фото 2


    Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком дважды. В готовый фарш по вкусу добавлю соль, перец.

    Всыпать соль и перец
    Фото 3


    Хорошо перемешаю.

    Готовый фарш
    Фото 4


    На комбайне сменю насадку и натру картофель.

    Натереть картофель
    Фото 5


    Сразу же пропущу через мясорубку и лук.

    Натереть лук
    Фото 6


    В картофельную массу добавлю яйцо (ориентировочно добавляем 1 яйцо на 500 г картофеля), соль и перец. Если кто любит, то можно добавить и несколько зубчиков чеснока.

    Добавить яйцо, специи и чеснок
    Фото 7


    Перемешиваем. Тесто для драников готово.

    Готовая масса для драников
    Фото 8


    На сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем 1 столовую ложку теста на сковороду, размазываем тонким слоем. Если сковорода разогрета, то масса сразу же начнет «схватываться».

    Выложить на сковороду картофельную массу
    Фото 9


    От фарша берем маленький кусок (чуть больше грецкого ореха), раскатываем его в руках, придаем плоскую форму. Эти тонкие пласты фарша выкладываем на картофельные оладушки.

    Положить фарш
    Фото 10


    Сверху накрываем еще одной ложкой теста. Жарим не спеша, чтобы фарш не остался сырым внутри нашего драника.

    Выложить картофельную массу на фарш
    Фото 11


    Готовые драники с куриным фаршем хорошо пойдут со сметаной, грибным соусом, кетчупом, майонезом и т.д.

    Фото драников с куриным фаршем
    Фото 12


    Драники с куриным фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Здравствуйте. Это не драники, а колуны называются и фарш кладем с луком  уже готовый по правилам (белорусские рецепты). попробуйте так и вам больше понравится
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший рецепт, давно готовлю такие же. Всегда вкусно получается. Но иногда экспериментирую: вместо куриного даю свиной или свинно-говяжий фарш, иногда к фаршу даю грибы.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Дана, драники - это традиционное блюдо, но есть широкое поле для экспериментов, так что возможны любые варианты. Замечательный фотоочет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные драники с начинкой!
    Нравится
    (1)
    ответить