Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из кабачков с рисом

Оладьи из кабачков с рисом

Для подобных рецептов я всегда использую вареный рис, который у меня остался. Зачастую готовлю я его в мультиварке в режиме "Рис/крупы". Рис тщательно промываю, после чего заливаю чистой холодной водой в соотношении 1:2, добавляю немного соли и закрываю крышку. Выбираю нужный режим и нажимаю кнопку "Старт". Через 25 минут рис полностью готов. Вы же можете сварить рис любым удобным для вас способом.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Рис отварной - 120 г

Соль - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 1-2 веточки

Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.


Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, - очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.


К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.


Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.


Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.


Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.


Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.


Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Оладьи из кабачков с рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И опять же: со сметанкой - класс!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, сметана отлично вписывается в данное блюдо. Именно так я и люблю)) 
1
ответить