![]() |
Кабачок - 300 г
Рис отварной - 120 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, - очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.

К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.

Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.

Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.

Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.

Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.

Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий