![]() |
Мука пшеничная - 450-500 г
Вода - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Для начинки:Клюква - 200 г
Сахар - 150 г
Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.

Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.

Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.

Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.

Замесите тесто руками - оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.

Выдавите кружки при помощи стакана - получатся заготовки для вареников.

На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.

Слепите вареники, хорошо зажимая края.

Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 минуты, пока не всплывут.

Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий