E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с клюквой

Вареники с клюквой

Вареники с клюквой - это отличный способ собрать всю семью за столом. Во-первых, можно лепить их вместе с детьми, а уж отведать изделия так точно захочет каждый. Клюква - отличная ягода: и по вкусу, и по цвету. Яркая, заманчивая и с приятной кислинкой. Клюкву можно использовать тогда, когда других ягод прошел сезон. Также смело используйте замороженную клюкву. Перед лепкой ее немного разморозьте, потом она сварится вместе с варениками. А сами вареники приготовьте из простого теста на воде с яйцом. Основное время занимает лепка вареников, а тесто готовится довольно-таки быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450-500 г

Вода - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клюква - 200 г

Сахар - 150 г

  • 231 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.

Фото 1


Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.

Фото 2


Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.

Фото 3


Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.

Фото 4


Замесите тесто руками - оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Фото 5


Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.

Фото 6


Выдавите кружки при помощи стакана - получатся заготовки для вареников.

Фото 7


На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.

Фото 8


Слепите вареники, хорошо зажимая края.

Фото 9


Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 минуты, пока не всплывут.

Фото 10


Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Фото 11


Фото 12


Вареники с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (50 мин.)