E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с клюквой

Вареники с клюквой

Вареники с клюквой - это отличный способ собрать всю семью за столом. Во-первых, можно лепить их вместе с детьми, а уж отведать изделия так точно захочет каждый. Клюква - отличная ягода: и по вкусу, и по цвету. Яркая, заманчивая и с приятной кислинкой. Клюкву можно использовать тогда, когда других ягод прошел сезон. Также смело используйте замороженную клюкву. Перед лепкой ее немного разморозьте, потом она сварится вместе с варениками. А сами вареники приготовьте из простого теста на воде с яйцом. Основное время занимает лепка вареников, а тесто готовится довольно-таки быстро и без хлопот.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450-500 г

Вода - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клюква - 200 г

Сахар - 150 г

  • 231 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для вареников с клюквой.


Просейте пшеничную муку в глубокую ёмкость и всыпьте немного соли, размешайте.


Влейте в муку воду и растительное масло. Вода должна быть комнатной температуры.


Взбейте яйцо и вбейте его в тесто.


Замесите тесто руками - оно будет мягким, но не будет прилипать к рукам. Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.


Подпылите доску мукой, раскатайте часть теста в виде тонкого круга.


Выдавите кружки при помощи стакана - получатся заготовки для вареников.


На каждый круг выложите промытую клюкву и добавьте сахар по вкусу. Сахара я кладу по 0,5 ч.л. в каждый вареник.


Слепите вареники, хорошо зажимая края.


Вскипятите примерно 1,5 л воды, добавьте чуть соли и опустите вареники. Размешайте и варите вареники с клюквой 3-4 минуты, пока не всплывут.


Достаньте вареники из воды при помощи шумовки или дуршлага, подавайте к столу. Приятного вам аппетита!



Вареники с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта