Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе, который понравится всем любителям блюд в азиатском стиле. При желании в соус можно положить острый соус или чили перчик по вкусу, а при подаче посыпать их нарубленной свежей кинзой. Наилучшим гарниром к таким крылышкам будет только вареный рис, именно он сочетается со сладковатым апельсиновым соусом идеально.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе. Крылья помойте и обсушите, также помойте под проточной водой апельсин.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него разрезанные по локтевому суставу крылышки. Жарьте их на тихом огне до полной готовности, пока из косточек не перестанет выделяться кровь, а мясо не начнет слегка отделяться от кости. Советую накрыть сковороду крышкой, чтобы жир не стрелял.


А пока разрежьте крупный апельсин пополам, выдавите сок в удобную мисочку, добавьте соевый соус, винный или любой другой 6% уксус, положите по вкусу мед.


Добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте все до однородного состояния.


Когда крылышки полностью прожарятся, влейте приготовленный соус, продолжайте готовить на умеренном огне. Часто переворачивайте крылья в соусе, чтобы он полностью пропитал их своим вкусом и ароматом.


Минуты через 2-3 соус начнет карамелизироваться и загустевать. Степень густоты соуса регулируйте по своему желанию, ведь чем дольше будете держать на огне, тем гуще он станет. Теперь соус можно поперчить и при желании посолить.


Подавать такие крылышки вкуснее всего с вареным рисом. Я выложила его в центр глубокой тарелки с помощью пиалочки, вокруг риса выложила крылышки и полила их соусом.


Очень вкусные куриные крылышки в апельсиновом соусе готовы к подаче на стол.


Приятного.


Куриные крылышки в апельсиновом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кака красота!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, :hearth:
0
ответить