Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе, который понравится всем любителям блюд в азиатском стиле. При желании в соус можно положить острый соус или чили перчик по вкусу, а при подаче посыпать их нарубленной свежей кинзой. Наилучшим гарниром к таким крылышкам будет только вареный рис, именно он сочетается со сладковатым апельсиновым соусом идеально.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных крылышек в апельсиновом соусе. Крылья помойте и обсушите, также помойте под проточной водой апельсин.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него разрезанные по локтевому суставу крылышки. Жарьте их на тихом огне до полной готовности, пока из косточек не перестанет выделяться кровь, а мясо не начнет слегка отделяться от кости. Советую накрыть сковороду крышкой, чтобы жир не стрелял.

    Фото 2


    А пока разрежьте крупный апельсин пополам, выдавите сок в удобную мисочку, добавьте соевый соус, винный или любой другой 6% уксус, положите по вкусу мед.

    Фото 3


    Добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте все до однородного состояния.

    Фото 4


    Когда крылышки полностью прожарятся, влейте приготовленный соус, продолжайте готовить на умеренном огне. Часто переворачивайте крылья в соусе, чтобы он полностью пропитал их своим вкусом и ароматом.

    Фото 5


    Минуты через 2-3 соус начнет карамелизироваться и загустевать. Степень густоты соуса регулируйте по своему желанию, ведь чем дольше будете держать на огне, тем гуще он станет. Теперь соус можно поперчить и при желании посолить.

    Фото 6


    Подавать такие крылышки вкуснее всего с вареным рисом. Я выложила его в центр глубокой тарелки с помощью пиалочки, вокруг риса выложила крылышки и полила их соусом.

    Фото 7


    Очень вкусные куриные крылышки в апельсиновом соусе готовы к подаче на стол.

    Фото 8


    Приятного.


    Куриные крылышки в апельсиновом соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кака красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить