Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Предлагаю приготовить Овришту - простой, но очень вкусный рецепт жареной курицы с кизилом и луком по азербайджанскому рецепту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки - минут по 10-15 с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    В это же масло выложите нарезанный дольками репчатый лук, жарьте на тихом огне минут 5.

    Фото 3


    Всыпьте кизил и немного сахара, тушите на тихом огне 5 минут, пару ягод раздавите вилкой, остальные старайтесь не передержать, чтобы остались целыми.

    Фото 4


    Верните в сковороду курицу, влейте немного воды, тушите минут 5 максимум. Блюдо чуть посолите и поперчите.

    Фото 5


    Положите курицу на тарелку, сверху выложите обжаренный кизил с луком, полейте соусом. При подаче посыпьте Овришту свежей мятой.

    Фото 6


    Жареная курица с кизилом и луком готова. Приятного.


    Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    А я готовила овришту из целой курицы. Рецепт брала из книги Азербайджанская Кухня. Думаю, из бёдрышек будет тоже вкусно. Когда бываю в Баку, всегда покупаю на базаре сушёный кизил и альбухару, так как очень люблю нашу азербайджанскую еду. Сегодня буду готовить овришту.
    0
    Автор рецепта
    Анна, готовьте с удовольствием)
    0
    Обожаю кизил к птице добавлять. У меня уже запас закончился, но ещё вишни остались. Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, да, с вишней курочка тоже бесподобна)
    0
    Анна Носов
    Татьяна, а баранина с вишней - это что-то! Я приготовила один раз гостям, так они в таком восторге были. А ещё приготовила салат с вишней.
    0
    Автор рецепта
    Анна Носов, согласна)
    0
    Завидую белой завистью! Так давно кизила свежего (пусть он хоть даже замороженный) не ела!!!
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., а у вас он не продается? я обожаю с мясом, часто на зиму замораживаю его и ежевику под уточку
    0
    Татьяна, нет, к сожалению, нет. 
    0
    Очень красивое праздничное блюдо!!!Спасибо Вам большое!!!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, буду рада, если рецепт пригодится)
    0