E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Предлагаю приготовить Овришту - простой, но очень вкусный рецепт жареной курицы с кизилом и луком по азербайджанскому рецепту.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки - минут по 10-15 с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.


В это же масло выложите нарезанный дольками репчатый лук, жарьте на тихом огне минут 5.


Всыпьте кизил и немного сахара, тушите на тихом огне 5 минут, пару ягод раздавите вилкой, остальные старайтесь не передержать, чтобы остались целыми.


Верните в сковороду курицу, влейте немного воды, тушите минут 5 максимум. Блюдо чуть посолите и поперчите.


Положите курицу на тарелку, сверху выложите обжаренный кизил с луком, полейте соусом. При подаче посыпьте Овришту свежей мятой.


Жареная курица с кизилом и луком готова. Приятного.


Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Обожаю кизил к птице добавлять. У меня уже запас закончился, но ещё вишни остались. Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, с вишней курочка тоже бесподобна)
Нравится
(0)
ответить
Завидую белой завистью! Так давно кизила свежего (пусть он хоть даже замороженный) не ела!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., а у вас он не продается? я обожаю с мясом, часто на зиму замораживаю его и ежевику под уточку
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, нет, к сожалению, нет. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Очень красивое праздничное блюдо!!!Спасибо Вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта