![]() |
Огурец маринованный - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 10 г
Сметана (20%) - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чтобы приготовить соус для отварного картофеля, нам понадобится элементарный набор продуктов, который, я думаю, есть в каждом холодильнике.
Лук можете брать как обычный, так и красный.

Репчатый лук мелко-мелко нарубите ножом.

Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. Если они сильно влажные - откиньте на сито, чтобы влага стекла, иначе соус будет жидким.

Укроп нарубите также мелко. Кстати, если у вас есть в морозилке замороженный укроп - можете использовать его, он отлично подойдёт.

Соедините всё в миске и перемешайте.

Если хотите - можно посолить и поперчить соус по вкусу. Хранить такой соус можно в холодильнике в баночке, но не более суток!

А картошечка уже сварилась. И наш соус для отварного картофеля тоже готов!

На горячую картошечку - ложку соуса... мммм... Селёдочка, кстати, на столе не помешает. И пятьдесят грамм можно!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий