Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Панчани (рыба с редькой по-корейски)

Панчани (рыба с редькой по-корейски)

Панчани в постсоветском пространстве - это маринованная или квашеная рыба с редькой, а ещё есть блюдо с другим составом под перекликающимся названием. Рыба рекомендуется белая, преимущественно речная, но и морская подходит, и не белая – тоже.

Есть мнение, что уксус добавляется в маринад в том случае, если берутся куски рыбы с костями, но лично я и для филе его добавляю. Ведь рыба сырая, а хранение подразумевается длительным. Но так-то спорный вопрос, решайте сами. Если хотите именно квашеную рыбу, то рискните уксус не добавлять...

Оглавление
Оценить рецепт
1027.43

Оцените рецепт

Рейтинг 1027.43 из 5
на основе 7 голосов
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыба филе – 300 г

Редка зелёная – 200 г

Соль – 1,5 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец красный/чили – до 1 ст.л.

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л.

Дополнительно:

Паприка - около 1 ст.л.

Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.

  • 5 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К66 кКал / 100 г
    • Б → 8.9
    • Ж → 2.1
    • У → 3.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой рыбой, использую размороженную после шоковой заморозки.

    Фото 1


    Зеленую сочную редьку нарежьте брусочками и посыпьте солью в количестве 0,5 столовой ложки. Оставьте на пару часов.

    Фото 2


    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите в количестве одной столовой ложки. Тоже оставьте на два часа. Затем выделившуюся жидкость вылейте, нерастворившуюся соль (если такая будет) стряхните.

    Фото 3


    Затем в миску слейте выделившийся из редьки сок, не меньше 50 мл должно бы получиться. Перемешайте его с уксусом, красным перцем, давлеными зернами кориандра и (по желанию) с кунжутным маслом или кунжутным соусом. Добавьте разрезанные на ломтики зубчики чеснока. Хотела ещё добавить и паприку, но её не оказалось на полке в этот момент.

    Фото 4


    Поместите куски рыбы и зеленой редьки в эту острую смесь. Перемешайте. Рекомендуется ещё придавить. Ещё выделится какое-то количество сока, но если маринада будет выглядеть недостаточно, то можно подлить воды.

    Фото 5


    Подержите около часа при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.

    Фото 6


    Для себя склоняюсь к тому, что употреблять панчани можно не через 2-3 часа, а через сутки. Потому что куски рыбы все-таки не тонкие, пусть лучше промаринуются. А если ожидаете от рыбы квашеного состояния, то это вообще, наверное, более длительный процесс.


    При подаче в тему - семена кунжута, зелень лука...


    Кому-то панчани из рыбы нравится под крепкий русский алкогольный напиток, кому-то - с холодным пенным.

    Фото 7


    Мне подходит ещё вариант подачи панчани с горячим сладким черным чаем аж с медом, но могу и с несладким зеленым.


    Панчани (рыба с редькой по-корейски), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Простите, но это, конечно, не панчани. Панчани это ферментированная, то есть квашеная, рыба, и готовится это блюдо около недели. Приготовить панчани за 2-3 часа так же невозможно, как приготовить за 2-3 часа квашеную капусту. А маринованная в уксусе рыба это хе.
    5
    Мария
    Хороший рецепт! Получилась вкуснятина!
    1
    Автор рецепта
    Мария, 
    0