Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из скумбрии

Хе из скумбрии

Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Ингредиенты для хе из скумбрии по-корейски


Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Порезать рыбу на кусочки


Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Полить уксусом


Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

Накрыть рыбу тарелкой


После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Слить с рыбы жидкость


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук


Добавим лук к маринованной скумбрии.

Положить лук к рыбе


Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Добавить морковь


Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Положить специи


Вливаем в миску соевый соус.

Влить соевый соус


Растительное ( в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Влить масло


Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Рецепт хе из скумбрии по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из скумбрии по-корейски


Хе из скумбрии, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 86 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
105 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Сегодня сделала всё по рецепту. Мякоть скумбрии очень нежная, но после уксуса это такая дрянь. Есть невозможно. Раньше делала и мариновала только лук, потом промывала а тут держать рыбу 60 минут. Я меньше держала и то ужасный вкус.
0
ответить
Гость
Скумбрия у нас только замороженная в магазинах, разве можно из такой готовить?
0
ответить
Динара
Рыбу с кожей пускать в хе? А как потом кушать?
0
ответить
Гость
А разве Вы не знали, что самое ценное в рыбе - это именно кожа. В ней фосфор.
0
ответить
Ирина
Покупаю готовую приправу для ХЕ из рыбы (фирмы ЧИМ-ЧИМ) и делаю любую рыбу. Сначала  пойдёт очень резкий запах уксуса, через пару часов - вкусно.
3
ответить
Миха
Михаил, все же для рыбы и свинины использовать 70% уксусную эссенцию, естественно соблюдая пропорции, сахар также необходим, дабы убрать излишнюю кислоту и, соответственно, необходимо время, чтобы лук и морковь промариновались
4
ответить
Светлана
Кислятина невозможная. Есть такое нельзя
6
ответить
Светлана
А сахар где ?
1
ответить
Вячеслав
Рыба и морковь имеют различное время приготовления. Корейцы так не готовят.
3
ответить
Я скумбрию люблю в любом виде. Великолепное ХЕ!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
1
ответить
вкусно очень, я тоже люблю скумбрию в любом виде, не смотря, что она мягкая слишком для такого блюда
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Наташа, после маринования в уксусе скумбрия приобретает более плотную структуру!
3
ответить
Оригинально!  :bestofthebest: Попробую приготовить! Авось получится!
0
ответить
Вова
тома, хочу приготовить, что слюньки текут.
0
ответить