Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из скумбрии

Хе из скумбрии

Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 81 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

    Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

    Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

    Ингредиенты для хе из скумбрии по-корейски
    Фото 1


    Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 2


    Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

    Полить уксусом
    Фото 3


    Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

    Накрыть рыбу тарелкой
    Фото 4


    После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

    Слить с рыбы жидкость
    Фото 5


    Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 6


    Добавим лук к маринованной скумбрии.

    Положить лук к рыбе
    Фото 7


    Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

    Натереть морковь
    Фото 8


    Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

    Добавить морковь
    Фото 9


    Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

    Положить специи
    Фото 10


    Вливаем в миску соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 11


    Растительное ( в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

    Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

    Влить масло
    Фото 12


    Хе из скумбрии по-корейски - готово!

    Рецепт хе из скумбрии по-корейски
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото хе из скумбрии по-корейски
    Фото 14


    Хе из скумбрии, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Динара
    Рыбу с кожей пускать в хе? А как потом кушать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гость
    А разве Вы не знали, что самое ценное в рыбе - это именно кожа. В ней фосфор.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Покупаю готовую приправу для ХЕ из рыбы (фирмы ЧИМ-ЧИМ) и делаю любую рыбу. Сначала  пойдёт очень резкий запах уксуса, через пару часов - вкусно.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Миха
    Михаил, все же для рыбы и свинины использовать 70% уксусную эссенцию, естественно соблюдая пропорции, сахар также необходим, дабы убрать излишнюю кислоту и, соответственно, необходимо время, чтобы лук и морковь промариновались
    Нравится
    (4)
    ответить
    Светлана
    Кислятина невозможная. Есть такое нельзя
    Нравится
    (4)
    ответить
    Светлана
    А сахар где ?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вячеслав
    Рыба и морковь имеют различное время приготовления. Корейцы так не готовят.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Я скумбрию люблю в любом виде. Великолепное ХЕ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Ксюша! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    вкусно очень, я тоже люблю скумбрию в любом виде, не смотря, что она мягкая слишком для такого блюда
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Cпасибо, Наташа, после маринования в уксусе скумбрия приобретает более плотную структуру!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Оригинально!   Попробую приготовить! Авось получится!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вова
    тома, хочу приготовить, что слюньки текут.
    Нравится
    (0)
    ответить