Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе

Хе

Полная коллекция популярных рецептов хе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат хе по-корейски быстро, вкусно и просто!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Хе из куриных желудков по-корейски
Подготовим все продукты по списку. Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
31
281

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из кальмаров
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
288

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) - 70 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соевый соус для суши - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Хе из куриной грудки
Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
123

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Чили - кусок 1 см

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Яблочный уксус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хе из рыбы (классический рецепт)
Вкусная рыбная закуска из сырой красной рыбы (горбуши) в корейском стиле. Мариновать горбушу будем с луком, уксусом, перцем и соевым соусом.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
28
152

Ингредиенты

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Уксусная кислота - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Хе из баклажанов на зиму
Подготовим продукты для приготовления хе из баклажанов по-корейски на зиму. Я буду делать полпорции. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
29
116

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Лук - 500 г

Морковь - 500 г

Болгарский перец - 500 г

Чеснок - 5 зубков

Перец чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 100 мл + 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 7 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 10 г

Перец красный чили молотый - 10 г

Ингредиенты
Татьяна М.

автор рецепта

Хе из минтая
Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное - выдержать блюдо в холодильнике для хорошего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
131

Ингредиенты

Минтай (филе) - 200 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика (крупных)

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Хе из скумбрии
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
15
105

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хе из курицы
Незаслуженно забытый мною рецепт вкуснейшей закуски. Раньше была традиция готовить хе из курицы или из мяса на новогодний стол, да...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
41

Ингредиенты

Курица - 200 г

Морковь - 150 г

Лук - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Уксусная эссенция

Перец черный, красный - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хе из баклажанов
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
22
64

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)

Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат хе из мяса с морковью
Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
12
67

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хе из селедки по-корейски с морковью
На сегодняшний день корейские закуски стали очень популярными на наших праздничных и обеденных столах. Очень любимы всеми закуски из рыбы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
5
82

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.

Лук белый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Соус жгучий - по вкусу

Кинза - по желанию

Ингредиенты
golkka

автор рецепта

Хе из судака
Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
60

Ингредиенты

Судак - 800 г

Лук - 1 шт.

Морковь по корейски - 100 г (или 1 морковь и 2 ст.л. уксуса)

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец красный - 1-2 десертные ложки

Сахар - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1-2 ч.л.

Зелень (кинза) - 10 г

Эссенция уксусная - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Хе из свинины
Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
33
56

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хе из говядины по-корейски
Хе из говядины по-корейски стало для меня открытием в свое время. Честно сказать, мне не слишком нравится яркий вкус говядины,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7
45

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1/5 ч.л.

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из толстолобика
Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
25
47

Ингредиенты

Толстолобик - 350 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Зерна кориандра - 3 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хе из кабачков по-корейски
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
37

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2,5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кинза - по желанию

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Хе из курицы по-корейски
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
29

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Хе из горбуши
  Это острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши по-корейски,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
21

Ингредиенты

Горбуша - 400 грамм;

Лук репчатый - 50 грамм;

Морковь - 4 шт;

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Перец черный горошком - по вкусу;

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Соус соевый - 30 мл;

Уксус столовый - 4 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Хе из щуки
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
900 мин
8
30

Ингредиенты

Морковь - 1 большая

Щука - 1/2 часть тушки

Корейская приправа жидкая - 20 г

Вкусовая приправа - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Уксус винный - 40 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Репчатый лук - 1 головка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Хе из кальмаров с чесноком и кунжутом
Кальмаров часто используют для приготовления салатов, но вот как самостоятельную закуску - редко. Предлагаю простой рецепт - хе из кальмаров...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
21

Ингредиенты

Кальмары - 250 г

Соевый соус - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Кунжут - 1 ст. л.

Красный молотый перец - 0,5 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 1/4 ч. л.

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из карася
Хе из карася - вкусная рыбная закуска, которая обязательно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится практически из любой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
17
16

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Морковь крупная - 1 шт.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Хе из пеленгаса
Что такое хе, наверняка многие уже знают. Это блюдо корейской кухни, именуемое хве или хо. Для приготовления используется свежее мясо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3
14

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из сазана
Красочная закуска из сазана готовится за 2-3 часа. Ее можно оставить и на ночь для маринования - вкус блюда получится еще ярче, насыщеннее!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
15
13

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 50 мл

Перец красный острый - 3 щепотки

Петрушка или кинза - 6 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из жереха
Настаивать закуску не менее 2 часов, еще лучше - ночь. Морковь по-корейски можно купить или создать в домашних условиях: острую и неострую.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
2

Ингредиенты

Жерех - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для моркови по-корейски - 1,5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Требуха по-корейски
Вкусное блюдо из требухи готовится за 2,5-3 часа. Желудок варится два раза, чтобы он стал мягким и чистым. Уксус удаляет запах требухи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
4

Ингредиенты

Свиной желудок - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Панчани (рыба с редькой по-корейски)
Для варианта закуски панчани по-корейски из рыбы и редьки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Я не гонюсь за сырой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
4
35

Ингредиенты

Рыба филе – 300 г

Редка зелёная – 200 г

Соль – 1,5 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Перец красный/чили – до 1 ст.л.

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Уксус винный/фруктовый 6-9% - 1 ч.л.

Дополнительно:

Паприка - около 1 ст.л.

Масло кунжутное/соус – до 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из карпа
Блюдо из свежей рыбы готовится за 1-1,5 часа. Используйте уксусную эссенцию и выдерживайте в ней нарезку карпа минимум 40-60 минут!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8

Ингредиенты

Карп - 1,4 кг

Уксусная эссенция - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец красный молотый - 0,25 ч.л.

Чеснок молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Хе из белого амура
Продукты для приготовления хе из белого амура - перед вами! Очистите амура от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
10
4

Ингредиенты

Белый амур - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 2 щепотки

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Парика молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 40 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Хе из леща
Возьмите все ингредиенты для приготовления хе из леща в домашних условиях. Прежде всего займитесь рыбой. Леща очистите, помойте, выпотрошите,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Лещ - 600 г (чистый вес после обработки)

Лук - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Паприка красная - 1 ч.л.

Орех мускатный молотый - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 50 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Хе из свиных ушей
Для приготовления хе из свиных ушей вам понадобятся все продукты на фото. Ухо осмалите над газовой конфоркой, обрежьте лишний жир,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
11

Ингредиенты

Ухо свиное крупное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
О корейском блюде Хе
Хе (хве) - корейское блюдо с китайскими корнями (предположительно). Готовится хе из сырого мяса (говядины, свинины, курицы и т.д.), морепродуктов и рыбы. Для многих народов Востока хе - привычная еда. А вот у нас сделать хе отваживаются лишь самые отчаянные и смелые, ну, или почитатели восточной кухни, которым интересно прочувствовать традиции восточных народов на себе. Правда, чем больше традиции корейцев, китайцев и японцев входят в нашу жизнь, тем больше людей отваживаются приготовить хе, а потом ещё и съесть его. Да ещё и с аппетитом. Готовы попробовать?