Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хе из свиных ушей

Хе из свиных ушей

Корейские закуски давно стали любимыми во многих семьях, без них уже невозможно представить домашний праздничный стол, особенно без морковки. Свиные уши по-корейски на рынке стоят приличных денег за 100 граммов, я же покажу вам, как за эту же сумму можно приготовить огромную порцию такой закуски.
Оглавление

Ингредиенты

Ухо свиное крупное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К186 кКал / 100 г
  • Б → 9.81
  • Ж → 12.12
  • У → 9.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления хе из свиных ушей вам понадобятся все продукты на фото. Ухо осмалите над газовой конфоркой, обрежьте лишний жир, зачистите его острым ножом, помойте под проточной водой вместе с почищенными овощами.


Отварите ухо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком минут 50-60 на умеренном огне.


А пока нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на растительном масле до мягкости на умеренном огне, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для моркови по-корейски, перемешайте и подержите еще около минуты.


Морковь натрите на терке тонкой длинной соломкой.


Дайте готовому уху немного остыть, нарежьте его соломкой, переложите в глубокую миску, всыпьте неполную чайную ложку соли, влейте уксус, перемешайте и дайте минут 15 постоять.


Дальше добавьте к свинине зажарку, морковь, столовую ложку сахара, рубленый укроп и соевый соус.


Тщательно перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться хотя бы на 3-4 часа.


Хе из свиных ушей готово! Слейте маринад, переложите закуску в удобную тарелку и подавайте к столу.


Очень вкусная закуска, рекомендую.


Приятного!


Хе из свиных ушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Варю уши в луковой шелухе с солью 1 час. Остужаю. Режу соломкой. Добавляю обжаренную холодную морковь, чеснок, перец, кориандр, свежий укроп. Перемешиваю. Специи во время варки не кладу. Уксус не использую. Лук тоже не использую. 
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, цвет красивый получился:bestofthebest:
2
ответить
Ирина
Татьяна, да, и цвет. И вкус получаются отменными. А луковая шелуха ещё и полезна. Можно немного жидкого дыма при варке добавить. 
2
ответить