Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из свиных ушей

Хе из свиных ушей

Корейские закуски давно стали любимыми во многих семьях, без них уже невозможно представить домашний праздничный стол, особенно без морковки. Свиные уши по-корейски на рынке стоят приличных денег за 100 граммов, я же покажу вам, как за эту же сумму можно приготовить огромную порцию такой закуски.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ухо свиное крупное - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - щепоть

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К186 кКал / 100 г
    • Б → 9.81
    • Ж → 12.12
    • У → 9.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления хе из свиных ушей вам понадобятся все продукты на фото. Ухо осмалите над газовой конфоркой, обрежьте лишний жир, зачистите его острым ножом, помойте под проточной водой вместе с почищенными овощами.

    Фото 1


    Отварите ухо в чуть подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком минут 50-60 на умеренном огне.

    Фото 2


    А пока нарежьте лук полукольцами, обжарьте его на растительном масле до мягкости на умеренном огне, добавьте пропущенный через пресс чеснок, всыпьте приправу для моркови по-корейски, перемешайте и подержите еще около минуты.

    Фото 3


    Морковь натрите на терке тонкой длинной соломкой.

    Фото 4


    Дайте готовому уху немного остыть, нарежьте его соломкой, переложите в глубокую миску, всыпьте неполную чайную ложку соли, влейте уксус, перемешайте и дайте минут 15 постоять.

    Фото 5


    Дальше добавьте к свинине зажарку, морковь, столовую ложку сахара, рубленый укроп и соевый соус.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться хотя бы на 3-4 часа.

    Фото 7


    Хе из свиных ушей готово! Слейте маринад, переложите закуску в удобную тарелку и подавайте к столу.

    Фото 8


    Очень вкусная закуска, рекомендую.


    Приятного!


    Хе из свиных ушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Варю уши в луковой шелухе с солью 1 час. Остужаю. Режу соломкой. Добавляю обжаренную холодную морковь, чеснок, перец, кориандр, свежий укроп. Перемешиваю. Специи во время варки не кладу. Уксус не использую. Лук тоже не использую. 
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Ирина, цвет красивый получился
    2
    Ирина
    Татьяна, да, и цвет. И вкус получаются отменными. А луковая шелуха ещё и полезна. Можно немного жидкого дыма при варке добавить. 
    2