Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Хе из свиного сердца по-корейски

Хе из свиного сердца по-корейски

Закуски по-корейски пользуются большой популярностью среди гостей за праздничным столом, хотя покупать их на рынке иногда весьма дороговато. Поэтому делюсь простым и недорогим рецептом хе из свиного сердца, которое вы всегда сможете повторить в домашних условиях. После маринования сердце становится похожим на язык, очень вкусная закуска, рекомендую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый 6% - 2 ст.л.

Сахар - по желанию

Петрушка - несколько веточек

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 10.98
    • Ж → 7.69
    • У → 5.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления хе из свиного сердца по-корейски. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите вместе с петрушкой.

    Фото 1


    Сердце отварите и остудите заранее. Для этого нужно разрезать его пополам, убрать сукровицу внутри, если есть, и варить на тихом огне около часа. В бульон для аромата положите лавровый лист и перец горошком. Также советую после закипания слить первую воду.

    Фото 2


    Срежьте с остывшего сердца жир и остатки капилляров, нарежьте его соломкой, переложите в большую глубокую миску.

    Фото 3


    Репчатый лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь тонкой соломкой, переложите в миску с сердцем.

    Фото 4


    Кориандр слегка измельчите в ступке, натрите на мелкой терке чеснок, нарубите зелень, все это переложите к сердцу с овощами.

    Фото 5


    Теперь всыпьте соль и перец по вкусу, влейте масло и белый винный или яблочный уксус. Я еще добавляю щедрую щепоть сахара.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте содержимое миски, оставьте минут на 30-40 мариноваться. Каждые 10 минут старайтесь перемешивать закуску, чтобы все ингредиенты промариновались одинаково.

    Фото 7


    Хе из свиного сердца по-корейски готово! Подавайте к столу в порционных тарелках или в одной большой, как вам больше нравится.

    Фото 8


    Приятного!


    Хе из свиного сердца по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Живу в Казахстане. У нас очень любят корейские салаты, можно купить готовые на базаре, в  магазине,  но часто готовим и  сами. 
    Поэтому меня всегда удивляет фраза <влейте  масло> ! Корейские салаты, любые, даже просто из помидор с луком и огурцами, заправляются ГОРЯЧИМ , ПРОКАЛЕННЫМ МАСЛОМ !!!!! и быстро перемешиваются, причём, зачастую  на салате ннужно сделать горку из тертого чеснока и красного острого перца,  и масло лить на эту горку. А уксус добавляется раньше и  салату дают с ним настояться хотя-бы минут 10.
    Вот тогда у вас получится настоящий корейский салат
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Надежда, спасибо, будем знать, совершенно не обязательно кричать на всех таким количеством восклицательных знаков))
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить